Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это блюдо из куриного фарша выходит самым нежным. Многие отдают ему предпочтение, ведь такой основной ингредиент дешевле, чем свинина или говядина. К тому же готовятся котлеты из куриного фарша быстрее всего. Последний пункт особенно важен для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне. Рассказываем, как приготовить вкусные куриные котлеты на сковороде.

Некоторые не берут мясо птицы для подобного блюда, ведь считают, что оно получится сухим. Однако из курицы можно сделать максимально сочные котлеты. Существует 6 профессиональных способов превращения такого фарша в самое удачное мясное блюдо.

Вкусные куриные котлеты: тонкости приготовления

Добавляем лук

© Depositphotos

Репчатый лук присутствует практически в каждом рецепте куриных котлет. И на это есть одна простая причина. Лук не только придает более интересный вкус блюду, но еще и делает его в разы сочнее. Добавлять такой овощ в фарш можно как сырой, так и предварительно обжаренный на подсолнечном масле.

Используем кабачок

Сочетание курицы и этого зеленого плода всегда удачное. Благодаря добавлению кабачка в блюдо можно не только сэкономить на мясе, но еще и придать котлетам сочности. В готовых мясных изделиях вкус этого овоща практически не чувствуется. Потому даже не самые большие фанаты кабачка сметают котлеты с такой добавкой в мгновение ока.

Добавляем белый хлеб

© Depositphotos

Хлебный мякиш также помогает сделать блюдо из куриного фарша значительно сочнее. Его необходимо лишь замочить в молоке на 10–15 минут, а по истечение этого времени отжать от лишней влаги. Подготовленный таким образом хлеб — идеальная добавка для куриных котлет.

Помним о сливочном масле

Некоторые повара во время приготовления такого блюда прибегают к одной хитрости и используют сливочное масло. Они добавляют совсем небольшое его количество. Благодаря этому котлеты получаются более сочными, но не становятся слишком жирными.

Используем манку

© Depositphotos

Также к куриному фаршу повара всыпают манную крупу. Она способствует удерживанию мясного сока внутри изделий. В процессе термообработки котлет крупа набухает, а также скапливает влагу. В результате блюдо получается пышным, вкусным и далеко не сухим.

Добавляем лёд

Пожалуй, все хотя бы раз вливали к фаршу немного холодной воды, чтобы сделать его сочнее. Однако кулинары пошли дальше. Они используют для этой цели измельченный лёд, который помогает превратить котлеты в самые сочные мясные изделия.

Раньше вы не готовили подобное блюдо из куриного фарша, так как думали, что оно получится сухим? Пришло время побороть свой страх. С помощью таких 6 хитростей вы сможете это сделать на раз-два.

The post Как приготовить вкусные куриные котлеты appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить вкусные куриные котлеты
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства