В нашем регионе красная рыба не водится, поэтому приходится довольствоваться икрой из магазина. Конечно, бывает, привозят красную икру домашнего посола. Продукт недешевый, да и продается лишь крупными боченками. Более экономный вариант —
Вы никогда не промывали икру? Многое потеряли! Современные производители, по мнению моего отца, вообще не следят за качеством продукта. В банке с икрой много слизи и соли, а сами икринки то пересушенные, то приплюснутые. Благо, он знает как промыть икру, чтобы придать ей аппетитный вид. Советы из советского прошлого!
Зачем промывать икру
Икра в жестяных банках, продукт массового производства, как правило, содержит множество консервантов. Они отвечают за ее длительный срок годности. А еще в составе присутствуют влагоудерживающие агенты, что придают икре аппетитный внешний вид. И это мы уже не упоминаем об усилителях вкуса и красителях. Если вы промоете икру, то гарантированно…
- уберете слизь, что появляется при длительном хранении;
- уберете лишнюю соль, если продукт пересолен;
- освежите продукт, сделаете его более аппетитным
Как промывать икру правильно
Если икра выглядит сухой и приплюснутой, замочите ее в минеральной воде. Это трюк известен еще со времен Союза. При этом необязательно замачивать ее на длительное время. Достаточно добавить в банку 1–2 ст. л. минералки. Уже спустя минут 20 икра напитается влаги, будет выглядеть значительно свежее.
А еще к такой икре можно добавить ложку растительного масла без запаха. Тогда икринки будут одна к одной, рассыпчатыми и блестящими. Так и хочется попробовать!
Придать аппетитный вид черной икре тоже можно с помощью промывания. Но в данном случае лучше использовать пиво. К слову, тоже
К слову, пиво в такой комбинации не будет чувствоваться вообще. А вот вкус черной икры станет более четким и насыщенным. Но если у вас нет пива, подойдет и минералка.
Чтобы избавиться от лишней соли, при этом напитав икру влагой, можете замочить продукт в сливках или молоке. На баночку икры хватит 1–2 ст. л. молочного продукта. Икра быстро приобретет нежный сливочный вкус, станет привлекательной на вид и очень ароматной.
О качестве красной икры особенно часто задумываешься в период зимних праздников. Не знаю, как у вас, а в нашем доме закуска с икрой —
The post
Комментарии (0)