Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как разбить яйцо, чтобы скорлупа не раскрошилась

Омлет входит в список моих самых любимых блюд. Но вот готовить его — это трудный процесс. А всё потому, что каждый раз, когда я разбиваю яйца, скорлупа рассыпается на мелкие кусочки, и потом приходится их очень долго вылавливать из белка. Как-то пришла ко мне в гости подруга и увидела, как я мучаюсь. И, знаете, она поделилась замечательным лайфхаком, как разбить яйцо правильно.

Оказывается, всё на самом деле очень просто. Всего пару верных движений, и процесс приготовления омлета становится намного приятнее.

Как разбить яйцо: правильная технология

Помню с детства, что хозяйки в нашем доме разбивали яйца ножом. Острый кухонный инструмент позволял расколоть скорлупу в нужном месте. Конечно, я переняла эту привычку. Но, оказывается, существуют гораздо более эффективные методы. Они исключают вероятность образования мелких крошек, которые потом могут попасть в блюдо и скрипеть на зубах.

Во-первых, чтобы разбитое яйцо осталось цельным, а желток сохранил свою форму, нужно использовать плоскую поверхность. Что-то, что всегда под рукой, например, тарелка, а именно ее дно или даже стол. Но при этом важно быть очень осторожными и правильно рассчитывать силу удара. Иначе яйцо настолько сильно разобьется, что его содержимое выльется прямо на стол. Поэтому данный способ меня заинтересовал менее, чем второй, ведь боюсь, что у меня вряд ли получится правильно рассчитать силу удара.

Во-вторых, скорлупа яйца останется цельной, если для разбивания использовать тупые углы или края предметов. Я имею в виду края сковородок или мисок. Хотя в этом случае разбить жесткую скорлупу в нужном месте будет гораздо проще, чем при применении предыдущего варианта, силу удара также очень важно рассчитывать. Иначе белок и желток окажется повсюду, и потом сложно будет всё отмыть.

Кстати, когда услышала об этом способе от подруги, вспомнила, что им пользуются профессионалы в области кулинарии. В различных ток-шоу по телевизору я видела, как виртуозно и мастерски шеф-поварам удается раскалывать яйца без мелких остатков скорлупы.

Вы можете выбирать любой понравившийся вам способ и пробовать его осуществить. Но важно помнить, что главная цель — во время удара сделать так, чтобы на оболочке появилась маленькая трещина без повреждения пленки и образования большого количества мелких кусочков скорлупы. Именно так можно правильно разбивать яйца. Пробуйте, и у вас обязательно получится.

The post Как разбить яйцо, чтобы скорлупа не раскрошилась appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как разбить яйцо, чтобы скорлупа не раскрошилась
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чистим яйцо стаканом за 10 секунд: просто трясем, и скорлупа отпадает сама
Чистим яйцо стаканом за 10 секунд: просто трясем, и скорлупа отпадает сама
9
Здесь только хорошие новости! 10:45 23 май 2021
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
9
УДачные советы 05:40 10 май 2022
Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
26
Здесь только хорошие новости! 07:00 22 ноя 2019
Как формируется яйцо внутри птицы — увлекательная компьютерная графика
Как формируется яйцо внутри птицы — увлекательная компьютерная графика
6
Женский каприз 13:01 24 окт 2021
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Как сварить яички, чтобы скорлупа сама отваливалась, а белок оставался гладкий
Как сварить яички, чтобы скорлупа сама отваливалась, а белок оставался гладкий
0
Застолье 00:47 02 окт 2024
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
2
Человек познаёт мир 00:10 15 июн 2024
Скорлупа яиц при очистке сходит почти сама. Стоит только добавить при варке соль и соду
Скорлупа яиц при очистке сходит почти сама. Стоит только добавить при варке соль и соду
6
Здесь только хорошие новости! 12:10 11 июл 2021
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 17 ноя 2022
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
3
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Яйцо из Папье-маше своими руками
Яйцо из Папье-маше своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 13 дек 2016
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства