Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как разморозить тесто правильно

Известная кулинарная аксиома гласит: хорошее тесто — это 50 % успеха в приготовлении выпечки. И чтобы добиться идеального вкуса и консистенции, профессиональные пекари тратят уйму времени на дрожжи и расстойку. Вот почему покупать готовое тесто почти всегда оправдано. Но мало кто знает, как разморозить тесто правильно.

В готовом виде его покупают в пекарнях, супермаркетах и даже в молочном отделе на рынке. Как правило, в замороженном виде. Дальнейшая его судьба неизвестна. Кто-то размораживает в теплой воде, кто-то греет феном, кто-то оставляет на батарее. А как это делают профессиональные повара? И влияет ли это на вкус самой выпечки?

Разморозка теста

© Depositphotos

Конечно, подготовка теста влияет на конечный результат. Ведь, по сути, это живой продукт (особенно когда речь идет о дрожжевом тесте). Поэтому нам понадобится мнение эксперта.

Редактор нескольких кулинарных проектов Ирина Маслова, известная нам по некоторым передачам на канале 1+1, делится с читателями своими кулинарными секретами. И отвечает на вопрос о разморозке теста в том числе!

© Depositphotos

Для начала несколько общих правил для тех, у кого есть время разморозить тесто по традиционной технологии. Ирина рекомендует:

«Любое тесто нужно размораживать за 10-12 часов до его использования. Идеально, когда оно оттаивает в холодильнике. Каким бы способом вы не размораживали тесто, присыпьте его мукой.»

Но что, если гости уже на пороге? Что, если нет желания ждать полдня ради порции идеальных пирожков? Существует два приемлемых способа ускорить процесс и не навредить тесту при этом.

© Depositphotos

Как разморозить слоеное тесто

Слоеное бездрожжевое тесто довольно неприхотливо — его сложно испортить. С ним ничего не случится, если вы попробуете разморозить тесто на водяной бане.

Более натуральный, но менее быстрый способ, — завернуть пласт в кухонное полотенце и положить на солнце или же на батарею. Не забывайте периодически переворачивать его.

© Depositphotos

Как разморозить дрожжевое тесто

С дрожжами сложнее, так как есть риск их случайно перегреть и засушить верхний слой. И тогда оно откажется хорошо всходить. Однако даже с дрожжевым тестом можно провернуть парочку трюков.

© Depositphotos

Поместите его на 40 секунд в микроволновку на режиме разморозки. Или же подержите в теплой воде, не вытаскивая из герметичной упаковки. В крайнем случае, размораживайте его в духовке при температуре не выше 45 градусов.

© Depositphotos

Тесто — довольно капризный продукт, с ним всегда нужно быть начеку. Если у вас есть немного времени, лучше оставить его при комнатной температуре — тогда на разморозку уйдет около 5 часов. Не забудьте присыпать его мукой! И, конечно, не забывайте о лучшем способе разморозки — в холодильнике. Желаем, чтобы ваша выпечка всегда была пышной и ароматной, какой бы способ вы не использовали.

The post Как разморозить тесто правильно appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как разморозить тесто правильно
Автор:
Теги: продукты советы правильно тесто батарея вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
3
Сайт обо всём и для всех 13:34 13 май 2024
Как правильно признаваться в измене
Как правильно признаваться в измене
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:22 01 янв 2020
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства