Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как сделать муку из круп в домашних условиях

В сегодняшних реалиях многие люди могут испытывать недостаток многих продуктов первой необходимости. О полноценном дефиците пока, пожалуй, говорить еще рано, но приготовиться к нему лишним точно не будет. Многие уже делают запасы продуктов дома, но всё можно успеть приобрести. Например, можно запастись крупами, но не найти ни водном магазине муку. А потому мы решили рассказать, как сделать муку из круп в домашних условиях.

Как сделать муку из круп в домашних условиях

На самом деле для того, чтобы превратить крупы в муку не нужно никакого специального оборудования или навыков. Хватит лишь блендера или кофемолки и совсем немного времени. Разве что в зависимости от крупы немного меняется алгоритм действий, но об этом мы расскажем ниже.

© Depositphotos

Гречаная мука

Сначала гречку нужно хорошенько промыть, а затем высушить на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Затем крупу стоит высыпать на сковороду и аккуратно прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая. И лишь после этого крупу можно засыпать в блендер или кофемолку и перетереть в муку. Гречневая мука может храниться столько же, сколько и крупа.

© Depositphotos

Кукурузная мука

Кукуруза достаточно просто хорошенько просушить. После этого она готова к помолу. Главное, после не забыть просеять муку через мелкое сито, чтобы отобрать крупные кусочки. Их можно попробовать перемолоть повторно.

© Depositphotos

Овсяная мука

Плюс овсяной муки в том, что ее делать можно не только из зерен, но и из овсяных хлопьев. Во втором случае это даже будет намного легче и быстрее. Суть процесса вся та же, блендер или кофемолка — ваш лучший друг в этом деле.

© Depositphotos

Рисовая мука

Рис, как и гречку нужно тщательно промыть, желательно даже несколько раз. А затем тщательно высушить. А после того, как зерна превратятся в муку, ее нужно высыпать на сковороду и хорошенечко просушить еще раз. До тех пор, пока мука не станет рассыпчатой.

© Depositphotos

Как видите, приготовить муку в домашних условиях очень просто. Конечно, про условии, что вы успели запастись хотя бы крупами. И, кстати, такие виды муки куда более полезны, чем привычная нам пшеничная. Хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации.

The post Как сделать муку из круп в домашних условиях appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как сделать муку из круп в домашних условиях
Автор:
Теги: продукты советы домашние домашний крупа Мука сделать

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
ЧТо это за словесный выворот: гречаная мука"??? Всю жизнь говорили ГРЕЧНЕВАЯ. "Кукуруза достаточно просто хорошенько просушить" – что за безграмотность??? Далее: "В сегодняшних реалиях многие люди могут испытывать недостаток многих продуктов первой необходимости" – что за бред??? Только что вернулась из магазина – все эти виды муки лежат, полные полки. Нет смысла заниматься такими извращениями, как изготовление муки из круп на дому.
Лилия Беляева
Для меня это сейчас неактуально, Было актуально, когда моя дочь была беззубым младенцем. Я таким образом перемалывала крупы, чтобы готовить кашки.
Светлана Вадимовна 
Я именно так и делая из соображений чистоты. Неизвестно как хранилось зерно для изготовления муки, а далее и сама мука. Времени это почти не занимает. Хлеб пеку в хлебопечке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства