Отварное филе курицы получается таким сухим, что его даже жевать трудно? Это распространенная проблема, с которой сталкивается большинство хозяек (даже довольно опытных). Всё потому, что в этой части тушки совсем нет жира. Спасибо
Запоминайте все тонкости приготовления мяса, которыми поделился этот кулинарный кудесник. Придерживаясь всех правил варки курицы, вы получите самое сочное и вкусное филе. Гарантировано!
Как сварить сочное куриное филе: основные нюансы
Тонкости приготовления
Евгений Клопотенко считает, что данную часть курицы не нужно варить целиком. Филе состоит из большой и маленькой части. Как раз на них и стоит разрезать этот кусок мяса. После возьмите сотейник или кастрюлю небольшого размера. Поместите в выбранную вами посуду филе. Залейте его 1,5 л чистой воды, которая должна быть холодной. После того как жидкость полностью покроет мясо, кастрюлю можно будет отправлять на плиту, установив средний нагрев.
Затем добавьте в воду чайную ложку соли и необходимые специи. Важно! Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Что же касается воды, то курицу нужно помещать в холодную жидкость. Только тогда мясо получится сочным. Ведь кипяток способствует разрушению структуры белка. И
Хитрости во время варки
Как только вода, в которой готовится курица, закипит, засеките 5 минут. По истечению этого времени достаньте мясо из кастрюли. Нарежьте его на кусочки. Теплое филе, приготовленное таким способом, поразит вас своей сочностью.
Кстати, варить мясо стоит исключительно с базовым набором специй, которые не перебьют вкус курицы. Используйте лавровый лист и горошины перца (черного или душистого). Также можете взять парочку чесночных зубчиков и даже звездочку бадьяна. В этом случае филе получится максимально ароматным.
Мясо, приготовленное по рекомендациям шеф-повара, вы можете есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять его в закуски. Сделайте теплый салат с отварной курочкой и сметанной заправкой. Его вкус вам точно понравится. Ранее Евгений Клопотенко делился
The post
Комментарии (0)