Простота приготовления и целебные свойства узвара многих влюбили в этот старинный напиток. Его бесподобный не имеет себе равных! Стоит лишь знать, как приготовить действительно
Придерживайтесь пошаговой инструкции, по возможности исключите из ингредиентов подсластители — и вы получите необычайно полезный напиток. Его регулярное употребление в течение месяца позволит повысить тонус вашего организма и улучшить общее самочувствие.
Как приготовить вкусный компот из сухофруктов
Это важно
Чем узвар отличается от классического компота, так это технологией приготовления. Ведь этот напиток варить не следует.
Для его приготовления вы можете использовать яблоки, сливы, груши, абрикосы и другие сушеные плоды. Добавлять ли такие подсластители, как мёд и сахар, решать только вам. Главное — определитесь с целью. Вы хотите получить лечебный напиток либо же просто вкусный компот? И уже исходя из этого решайте, сколько сахара стоит всыпать к сухофруктам.
Рецепт ароматного узвара
Вам понадобится:
- 500 г сухофруктов
- 2 ст. л. мёда
- 1 стак. сахара
- 3,5 л воды
Способ приготовления:
- Тщательно промойте сухофрукты. Обдайте их кипятком. Переложите сухофрукты на дуршлаг. Потом замочите их в воде на полчаса. Дайте стечь лишней жидкости.
- Поместите сухофрукты в кастрюлю. Влейте чистую воду. Отправьте на огонь. Слегка нагрейте. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте.
- Всыпьте сахар. Снова всё перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и уберите с плиты.
- Укутайте кастрюлю полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.
Готовить узвар мы рекомендуем в кастрюле исключительно из нержавеющей стали. Конечно, вы можете использовать и эмалированную, но отмыть ее будет практически нереально. Готовый же компот из сухофруктов хранить в кастрюле не стоит. Разлейте его по стеклянным емкостям, используя половник для удобства. Подавайте гостям такой напиток в красивом в кувшине. Так у них будет возможность налить себе необходимое количество ароматного узвара и насладиться его неповторимым вкусом. Расскажите в комментариях, из каких сухофруктов вам нравится готовить узвар.
The post
Комментарии (0)