Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как убрать терпкость хурмы: лучшие лайфхаки

Когда говорят, что хурма вяжет, имеют в виду ощущение онемения и сухости во рту, что появляется после употребления не слишком спелых плодов. Такая терпкость ягоды обусловлена высоким содержанием дубильных веществ в ее кожуре и семенах. По мере дозревания плода эти вещества расщепляются, благодаря чему он становится слаще. Как же самостоятельно убрать терпкость хурмы, если она еще не дозрела?

Существует 5 действенных методов, которые способны сделать плод сладким. Используя один из них, вы получите вкусную хурму, что не вызовет у вас неприятного вяжущего ощущения во рту. Потому пускать ягоду на джем или варенье вам не придется.

5 способов самостоятельно убрать терпкость хурмы

Естественное дозревание

© Depositphotos

При наличии времени и терпения вы можете прибегнуть к этому простому методу. Оставьте вяжущую хурму при комнатной температуре. Пусть она дозреет естественным путем, в результате чего пройдет расщепление дубильных веществ. Вся терпкость плода пропадет.

Ускорение процесса дозревания

Если вы хотите начать лакомиться хурмой быстрее, возьмите парочку яблок. Поместите их в полиэтиленовый или в бумажный пакет с терпкими плодами. Хорошенько его закройте или плотно завяжите. Благодаря тому, что яблоки выделяют газ этилен, способствующий скорому созреванию плодов, через несколько дней хурма станет сладкой.

Использование горячей воды

© Depositphotos

Для расщепления дубильных веществ, содержащихся в плоде, можно сделать следующее. Доведите до кипения воду. Уберите ее с плиты. Затем погрузите в кипящую воду вяжущую хурму. Через 10 секунд достаньте ее и дайте полностью остыть.

Применение лимонного сока

Убрать терпкость хурмы можно и с помощью цитруса. Разрежьте плод на кусочки. Потом натрите их свежевыжатым лимонным соком, который поможет нейтрализовать дубильные вещества. Оставьте ягоду на 15–20 минут при комнатной температуре. Готово!

Использование морозильной камеры

© Depositphotos

Холод также помогает сделать хурму более сладкой. Поместите плод на 3–4 часа в морозильную камеру. Затем достаньте его. Размороженная ягода не будет иметь неприятного послевкусия.

Используйте один из этих методов, чтобы избавиться от терпкости хурмы. А также помните, что ее следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, низкая температура в котором не даст плоду созреть. Кстати, чтобы вам не пришлось ждать, пока хурма станет сладкой, советуем выбирать в магазине не ярко-оранжевые ягоды, а немного бледные. Именно они имеют более мягкую текстуру, указывающую на то, что плод спелый и не терпкий.

The post Как убрать терпкость хурмы: лучшие лайфхаки appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как убрать терпкость хурмы: лучшие лайфхаки
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства