Тушеная капуста — довольно простое блюдо, но испортить его всё же можно. Если не урегулировать вовремя кислинку, ужин будет испорчен. Как же всегда быть уверенным в том, что данная получится суперудачной? Сделать это очень просто. Главное — знать о шести продуктах, которые помогут улучшить вкус тушеной капусты.
Шеф-повара частенько прибегают к использованию дополнительных ингредиентов, чтобы превратить привычное нам блюдо в кулинарный шедевр. Это под силу каждому, важно только вооружиться довольно простыми, но сильно необходимыми продуктами для приготовления .
Как улучшить вкус тушеной капусты: что нужно добавить
Для приятной текстуры
- Сливочное масло. Если тушить капусту не на подсолнечном масле, а на этом или на их смеси, она получится намного нежнее.
 - Яйцо. Некоторые повара добавляют этот продукт для придания капусте мягкости. Взбейте яйцо до однородности и полейте им практически готовое блюдо. Затем хорошенько всё перемешайте.
 - Сахар. Он не сделает капусту очень сладкой, об этом можете не беспокоиться. Сахар прекрасно будет гармонировать с кислинкой блюда, сделает его вкус гармоничным.
 
Для более насыщенного вкуса
- Яблоко. Чтобы вкус блюда был более интересным, можете мелко нарезать этот фрукт или натереть его на терке. Добавьте яблоко в конце тушения капусты. Перемешайте всё и выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы через 10–15 минут насладиться вкуснотищей.
 - Лимонный сок. Эта добавка сделает закуску более яркой и интересной. Влейте в капусту треть столовой ложки цитрусового сока за 5 минут до конца приготовления. Потом тщательно всё перемешайте.
 - Мускатный орех. Данная пряность, добавленная в конце тушения капусты, придаст блюду очень пикантную нотку.
 
Идеальный рецепт тушеной капусты с добавками
Необходимые ингредиенты:
- 1,2 кг белокочанной капусты
 - 1 яйцо
 - 450 г репчатого лука
 - 350 г моркови
 - 1,5 ст. л. подсолнечного масла
 - 1,5 ст. л. сливочного масла
 - 3 ст. л. томатной пасты
 - 1 ст. л. соли
 - 1,5 ст. л. сахара
 - черный молотый перец по вкусу
 
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем капусту. Шинкуем ее при помощи острого ножа. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
 - В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Добавляем к нему морковь и перемешиваем. Готовим овощи еще в течение 3 минут.
 - Всыпаем в сковороду половину от общего количества капусты. Добавляем соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем. Готовим овощи 3 минуты, активно их помешивая.
 - Добавляем вторую половину капусты. Снова всё перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи в течение 10 минут, установив минимальный нагрев.
 - В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо. Заливаем им капусту. Хорошенько всё перемешиваем. В центре овощной массы делаем небольшое углубление. Выкладываем в него томатную пасту. Обжариваем ее 1 минуту.
 - Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Всыпаем сахар. Снова всё перемешиваем. Тушим капусту на слабом огне еще в течение 10 минут. Готово!
 
Не забывайте о дополнительных ингредиентах, которые используют повара, готовя тушеную капусту. И тогда это блюдо в вашем исполнении будет просто невероятным. А по какому рецепту вы привыкли тушить капусту? Поделитесь им в комментариях.
The post appeared first on .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)