Тещины голубцы — любимое блюдо моего мужа. Щедро залив свою порцию домашней сметаной, он уплетает один за другим после работы. Хорошо, что моя мамочка привезла запас замороженных голубцов: могу доставать, сколько нужно, хоть через день. Не надоедают. Даже рассказала, как варить капусту для голубцов, на случай, если меня посетит вдохновение.
Не подумайте, я умею готовить голубцы! Просто иногда возникают проблемы то с сухим фаршем, то с жесткой капустой. Как сделать мясной фарш для голубцов идеально сочным м вкусным, вы узнаете
Как сделать капусту мягкой, идеальной для голубцов
Существует несколько простых способов, которые помогут решить проблему жесткости капустных листьев. Среди них такие:
Правильный кочан капусты
Обращайте внимание на кочаны небольших размеров. Конечно, лучше всего подходит для приготовления голубцов молодая капуста. Но и со старой можно работать, если срезать все жесткие части. Прежде чем использовать кочан, оцените его качество: визуально листья должны быть целыми и «чистыми», без следов болезни. Верхние листья для голубцов не используются.
Как варить капусту для голубцов
Самым простым и популярным способом подготовки капусты к приготовлению голубцов — отварить ее. В первую очередь удаляется самая твердая часть — кочан. Теперь выберите большую кастрюлю, чтобы в ней поместилась целая капуста. Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
После того, как вода закипит, посолите и отправляем в воду кочан капусты. Варите его до готовности, пробуя листья на мягкость. Далее с готовых листьев нужно будет срезать белые жесткие части.
Капуста в микроволновке
С помощью этой полезной кухонной техники вы можете значительно облегчить подготовку капусты. Существует два способа приготовления капусты в микроволновке.
Во-первых, можно удалить кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Во втором случае просто запакуйте капусту в пакет, чем вы сократите время приготовления до 6 минут.
Кстати, это не первый случай, когда микроволновая печь пришла на помощь хозяйке в нестандартной ситуации.
Капуста в морозилке
Еще один довольно популярный способ, которым пользуются хозяйки, — размягчение листьев капусты с помощью минусовых температур. Возьмите кочан, удалите кочерыжку. Капусту замотайте в пищевую пленку и на ночь отправьте в морозильную камеру. На утро достаньте и дождитесь, пока кочан полностью разморозится. Далее по стандартной схеме.
Выбор редакции
Мы в редакции «Со вкусом» никогда не искали легких путей. И в этот раз решили порекомендовать дорогим читателям воспользоваться рецептом из нашей картотеки:
Вот как можно подготовить капусту к приготовлению голубцов. А вам нравится вкус этого традиционного украинского блюда? Как готовите его вы? Делитесь любимым рецептом, а может и трюками в комментариях!
The post
Комментарии (0)