Как правильно сварить сырые креветки
Многие ошибочно считают, что креветки, которые продаются в замороженном виде, – сырые. Однако важно помнить, что светло-розовый цвет появляется в процессе приготовления продукта. Сырые креветки отличаются серо-зеленым окрасом.
Если вам нужно приготовить сырые креветки, для этого необходимо больше времени, чем при варке предварительно подвергнутых термической обработке. Налейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте ее на плиту. После закипания воду нужно посолить. И отправляем креветки вариться. По желанию можно добавить к морепродуктам один лавровый листик и лимонный сок.
Варить
Как приготовить варено-мороженые креветки
Первым делом нужно обязательно разморозить морепродукты. Можно это сделать, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Или же заливаем креветки прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.
После этого достаточно обдать креветки кипятком с морской солью. Однако можно также усложнить процесс приготовления. Второй вариант придаст морепродуктам дополнительный аромат и новые нотки вкусовых оттенков. Неочищенные креветки отправляем в кипящую воду. Добавляем к ним соль, душистый перец, лавровый лист и лимонный сок. Варим не больше 1–2 минут.
Если готовить креветки в панцире, их сложнее переварить и сделать слишком солеными. Слой хитина служит очень удобным барьером. Так мясо морепродукта получается ароматнее, сочнее и не теряет натуральные сладкие нотки.
Чтобы добавить блюду пикантности, полейте готовые креветки сливочным соусом. Для этого обжарьте на оливковом масле несколько измельченных зубчиков чеснока. Спустя две минуты добавьте к чесноку 3–4 ложки сливок и специи. Перемешайте и снизьте огонь до минимума. Через пять минут выключаем газ и добавляем к сливкам измельченный свежий укроп.
А как вы любите готовить креветки? Делитесь своими любимыми
The post
Комментарии (0)