Запечь сало в духовке — отличная идея, если вам хочется приготовить
Для ее приготовления вам понадобится стеклянная банка с широким горлышком. Ни фольга, ни специальные горшки для этой задачи вам не пригодятся. Обычная банка справится с данной миссией просто блестяще.
Лучший способ запечь сало в духовке
Как правильно выбрать основной ингредиент
Для запекания лучше всего брать сало с брюшной части свиньи, которое имеет тонкую шкурку и мясные прослойки. Покупая его, следует обратить внимание на цвет. Останавливайте свой выбор на бело-розовом сале. Если вы видите неприятный серый, желтый или же красноватый оттенок, значит, продукт нельзя назвать качественным.
Хитрый рецепт
Вам понадобится:
- 2 кг сала с мясной прослойкой
- 20 г соли
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. красного острого перца
- 0,3 ч. л. тмина
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте сало вместе со шкуркой на крупные кусочки.
- В отдельной емкости смешайте соль с молотым кориандром и сушеным чесноком. Добавьте сладкую паприку, сухую горчицу, тмин и два вида перца. Хорошенько перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек сала в пряной смеси со всех сторон. Уложите его в банки, плотно утрамбовывая. Прикройте емкости крышками.
- Поместите банки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечению этого времени появятся пузырьки. Снизьте нагрев до 120 градусов. Запекайте сало еще полтора часа.
- Затем плотно закрутите банки крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания. Готово!
Хранить банки с такой роскошной закуской можно до полугода. Стоит лишь оставить их в прохладном месте либо в холодильнике. Затем при потребности достаете баночку, нарезаете
The post
Комментарии (1)