Сезон консервированного зеленого горошка в моем доме начинается с первыми холодами. Этот продукт добавляю как в майонезные салаты, так и в рагу. Готовлю с ним супы, оладьи, подаю в качестве гарнира. Но выбрать качественный зеленый горошек получается не всегда. Долго не понимала, как это делают опытные хозяйки.
Недавно свекровь призналась, по какому принципу выбирает консервы. Продукт должен отвечать всего двум критериям. При этом, свекровь готова объездить все магазины в округе, чтобы выбрать качественный зеленый горошек. Ведь от него будет зависеть вкус ее блюда. Делюсь опытом хозяйки со стажем.
Как выбрать горошек
Как показывает опыт, даже самый дорогой горошек на полке необязательно оказывается сочным и сладким. При выборе консервы больше, чем на цену, следует обращать внимание на описание продукта на этикетке. Как правило, вы можете встретить 3 варианта наименований:
- «Молодой горошек» с допиской «продукт произведен из мозговых сортов»
- «Горошек зеленый» с допиской «продукт изготовлен из восстановленного или из сушеного горошка»
- «Горошек зеленый» без дописки
Последний вариант лучше вообще обходить стороной. Чем меньше деталей на этикетке указывает производитель, тем менее качественный его продукт. Суховатым и не слишком сладким окажется продукт, изготовленный из сушеного горошка. Однако для рагу и супа он вполне сгодится.
Консервированный горошек из мозговых сортов — наиболее приемлемый вариант. Такое наименование значит, что продукт был сделан из свежего горошка. Он должен быть сочным и вкусным. Однако качество сырья — это не единственный критерий определения качества продукта. Вы сможете выбрать качественный зеленый горошек, если обратите внимание на дату его изготовления.
Сочный консервированный горошек
Дата производства консервированного горошка должна припадать на летние месяцы. Ведь это логично: именно в этот период горошек молодой и вкусный. Если дата стоит осенняя, скорее всего, горошек будет старым и сухим, не слишком сладким. Стоит также избегать консервированного горошка, на этикетке которого указана зимняя дата, а также производство из мозговых сортов.
Так часто бывает, покупаю вполне приличные недешевые консервы с
Осенне-зимний период — самый сезон горошка из банки. Лично я не представляю без него ни винегрет, ни оливье. И хоть в морозилке полно свежезамороженного горошка, вкус консервированного всё равно роднее. Согласны? Что готовите из продукта вы?
The post
Комментарии (0)