Каждый покупатель, придя на рынок или в магазин, хочет выбрать спелые абрикосы, которые будут очень сочными и сладкими. Не ошибиться во время покупки достаточно просто, главное — знать, на что обращать внимание.
Делимся советами продавцов фруктов, которым доподлинно известно,
Как выбрать спелые абрикосы и где их хранить
На что обратить внимание
Для того чтобы не потратить деньги впустую и приобрести действительно хороший абрикос, не стоит спешить во время покупки. Не стесняйтесь осматривать товар. Ведь только так вам удастся купить вкусный фрукт. Обратите внимание на следующие его характеристики:
- Цвет. Спелый абрикос отличается ярким оранжевым оттенком. Запомните: чем он насыщеннее, тем лучше.
- Текстура. Сильно твердый или слишком мягкий фрукт — это не самый хороший вариант для покупки. Спелый абрикос должен поддаваться нажатию, но без последующей деформации.
- Кожица. Обязательно осматривайте оболочку абрикоса. Его кожица должна быть довольно тонкой, но при этом упругой.
- Дефекты. Абрикосы с трещинами не стоит покупать. Ведь это свидетельствует о скором начале их порчи.
- Темные пятнышки. Если вы видите на фрукте черные точки, откажитесь от его покупки. Так как их появление — признак начала гниения.
Правила хранения
Если вы будете внимательны ко всем нюансам при выборе абрикоса, вам удастся приобрести самый вкусный и сладкий плод. Только помните, что спелые фрукты начинают портиться довольно быстро. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, храните их в холодильнике. Важно! Абрикосы не нужно помещать в пакет или в ведро одной кучей. Ведь так существует больший риск повреждения фруктов, что приведет к их скорой порчи. Лучше всего хранить абрикосы в бумажном пакете, выложив плоды в один слой, а не насыпом. Так они смогут радовать вас своим свежим и сладким вкусом значительно дольше.
Обращайте внимание на цвет, текстуру, состояние кожицы и наличие дефектов на абрикосах. В этом случае продавцам не удастся вас обмануть, и вы купите самые лучшие плоды. Если же вам попадутся недозрелые фрукты, сильно расстраиваться не стоит. Так как в переработанном виде они просто отменные. Испеките с не самыми спелыми абрикосами
The post
Комментарии (0)