Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как вымачивать баклажаны перед приготовлением

После жарки, запекания или тушения баклажанов можно столкнуться с довольно неприятной проблемой — горечью, которая ощущается в блюде. Избавиться от нее достаточно просто, необходимо лишь провести специальную процедуру перед началом приготовления. Узнайте, как вымачивать баклажаны, чтобы они не горчили.

Специально подготавливать к обжарке или тушению нужно лишь старые плоды, которые успели залежаться. Ведь молодые синенькие обычно не имеют привкуса горечи. Потому мы рассматриваем способы подготовки лишь старых баклажанов.

Как вымачивать баклажаны перед началом приготовления

Солевой раствор

© Depositphotos

Чтобы убрать горечь из синеньких, их необходимо замочить в специальном растворе. Это, пожалуй, самый действенный способ, позволяющий в результате получить сочные и вкусные плоды. Важно запомнить пропорции соли и воды. Они должны использоваться лишь в верном соотношении. На 1 л холодной воды стоит брать 1 ст. л. соли.

Что же касается времени вымачивания, то в таком растворе баклажаны нужно оставить на полчаса при комнатной температуре. За 30 минут у вас получится убрать всю горечь из овощей, которая не будет давать неприятного привкуса после приготовления.

Алгоритм действий

© Depositphotos

Для получения невероятно вкусного блюда из синеньких следует верно приготовить солевую ванну, в которой будут замачиваться овощи. Существует определенный алгоритм действий.

  1. Тщательно промойте баклажаны. Удалите плодоножки. Нарежьте плоды кружочками, слайсами или брусочками (выбирайте необходимую форму для вашего блюда).
  2. В глубокую емкость влейте 1 л прохладной воды. Добавьте 1 ст. л. соли и хорошенько всё перемешайте.
  3. Выложите в миску с готовым раствором нарезанные баклажаны. Прижмите их сверху крышкой или тарелкой, на которую сверху нужно будет поместить груз.
  4. Подождите полчаса. Затем переложите овощи на дуршлаг. Промойте их проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Альтернативный метод избавления овощей от горечи

© Depositphotos

Некоторые хозяйки прибегают к использованию сухого способа удаления горечи из синеньких. Как становится понятно из названия данного метода, ванночку делать при этом не нужно.

  1. Хорошенько промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите их. Удалите плодоножки и нарежьте овощи так, как нужно для будущего блюда.
  2. Поместите баклажаны в глубокую емкость и присыпьте их крупной солью. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи. Оставьте их на кухне на 15–20 минут.
  3. По истечении этого времени отожмите баклажаны от выделившегося сока. Промойте их под проточной водой. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Чтобы ваши старания не были напрасными, и горечь не испортила готовое блюдо из баклажанов, предварительно замочите овощи в специальном растворе, соблюдая верные пропорции, или просто присыпьте их солью. Тогда вам не придется бояться появления неприятного привкуса.

The post Как вымачивать баклажаны перед приготовлением appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Крекнина
Сухой способ применяю уже несколько лет. Работает железно!!
Ольга Б.
Сейчас такие сорта, что баклажан не горчит
Ирина Алпатова
Следующая статья будет посвящена техникам нарезания хлеба, как я понимаю. Или техникам добавления ложкой сахара в чай. Жду с нетерпением.
Светлана Кондратьева
Не знаю, может мне повезло, но я ни разу не встречала баклажаны с горечью. Сколько лет их готовлю разными способами, но никогда не пыталась избавиться от того, чего нет. И все кто ел мои блюда с ними, не заметили ничего, что напоминало бы горечь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем вымачивать орехи
Зачем вымачивать орехи
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:43 20 фев 2024
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
0
Застолье 22:15 25 май 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Баклажаны под помидорами с сыром.
Баклажаны под помидорами с сыром.
2
Женский сайт 21:03 25 сен 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Примеры шедевральной социальной рекламы на тему безопасного секса
Примеры шедевральной социальной рекламы на тему безопасного секса
0
Человек познаёт мир 06:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства