Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как взбить белки без миксера и венчика

Тщательно взбитые белки нужны для приготовления различных десертов. Чтобы готовое кондитерское изделие имело нежный вкус и необходимую пышность, яйца следует превратить в густую пену. Обычно для этой цели хозяйки используют миксер или же венчик. Но что же делать, если ни одного, ни второго девайса у вас нет? Рассказываем, как взбить белки без миксера и венчика до устойчивых пиков.

Стоит отметить, что такой процесс нельзя назвать очень быстрым и легким. Вручную взбить белки в густую пену достаточно сложно, но возможно. Главное — взять подходящую емкость и свежие яйца. В этом случае у вас обязательно всё получится!

© Depositphotos

Как правильно взбить белки без миксера: основные нюансы

Выбор яиц

Чтобы взбить белки до крепких пиков, необходимо выбрать качественный основной продукт. Старые яйца для этой задачи не подойдут. Ведь даже если вам удастся их увеличить до нужного объема, то вскоре они станут пузыриться и упадут. В идеале яйцам не должно быть больше недели.

© Depositphotos

К тому же подготовить этот ингредиент нужно заранее. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому рекомендуем достать их из холодильника приблизительно за 2–3 часа до начала приготовления. Если вы вдруг забыли об этом нюансе, тогда наберите в миску теплую воду. Опустите в нее яйца, а через 5 минут достаньте их. Можно приступать к готовке!

© Depositphotos

Как правильно отделить белки от желтков

Взбить белки в густую пену без миксера получится в том случае, если вы аккуратно отделите желтки. Для этого можно использовать один из двух нижеперечисленных методов.

  • Сделайте в верхушке яичной скорлупы небольшое отверстие, используя кончик острого ножа. Вылейте через него белок в глубокую емкость.
  • Разбейте яйцо по центру над миской. Переливайте желток из одной половины скорлупы в другую. Так весь белок окажется в емкости.
© Depositphotos

Пошаговая инструкция

Затем уже можно переходить к самому процессу взбивания. Возьмите достаточно глубокую емкость и две вилки. С их помощью вы и будете взбивать белки. Для этого соедините вилки зубчиками друг к другу.

  1. Промываем посуду и приспособление из вилок. Вытираем их насухо.
  2. Перемешиваем аккуратно отделенные белки от желтков в глубокой миске. Постепенно увеличиваем скорость.
  3. Добавляем необходимое количество сахара.
  4. Продолжаем взбивать белки, пока не образуются крепкие пики.
© Depositphotos

Ни в коем случае не допускайте попадание желтка в белковую массу. Даже одна капелька станет препятствием для получения необходимой консистенции. Соблюдайте также остальные правила взбивания белков вручную — и вы получите густую пену, которую можно будет смело добавлять в суфле, коржи и бисквиты для тортов, а также в крем.

The post Как взбить белки без миксера и венчика appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как взбить белки без миксера и венчика
Автор:
Теги: Лайфхаки советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Очаровательные белки, которые съели слишком много орехов
Очаровательные белки, которые съели слишком много орехов
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:49 28 май 2024
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Домашние белки
Домашние белки
0
Интересный мир 10:00 15 апр 2016
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Рулет из меренги с клубникой
Рулет из меренги с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:39 08 июл 2023
Чем полезен матча и что из него приготовить: 3 чайных рецепта для всей семьи
Чем полезен матча и что из него приготовить: 3 чайных рецепта для всей семьи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 19 янв 2023
Кулинарные лайфхаки, которые оценят даже те, кто редко готовит на кухне
Кулинарные лайфхаки, которые оценят даже те, кто редко готовит на кухне
3
Человек познаёт мир 10:12 22 июл 2024
#видео дня | Как выглядит мир глазами обыкновенной белки
#видео дня | Как выглядит мир глазами обыкновенной белки
0
Новости высоких технологий 14:30 10 авг 2016
История одной белки (5 фото)
История одной белки (5 фото)
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:35 07 сен 2016
Белки умеют мурлыкать: 15 любопытных фактов-таймкиллеров
Белки умеют мурлыкать: 15 любопытных фактов-таймкиллеров
0
Человек познаёт мир 00:30 06 янв 2023
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала: делюсь способом
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала: делюсь способом
0
Застолье 14:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства