Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как взбить белки без миксера и венчика

Тщательно взбитые белки нужны для приготовления различных десертов. Чтобы готовое кондитерское изделие имело нежный вкус и необходимую пышность, яйца следует превратить в густую пену. Обычно для этой цели хозяйки используют миксер или же венчик. Но что же делать, если ни одного, ни второго девайса у вас нет? Рассказываем, как взбить белки без миксера и венчика до устойчивых пиков.

Стоит отметить, что такой процесс нельзя назвать очень быстрым и легким. Вручную взбить белки в густую пену достаточно сложно, но возможно. Главное — взять подходящую емкость и свежие яйца. В этом случае у вас обязательно всё получится!

© Depositphotos

Как правильно взбить белки без миксера: основные нюансы

Выбор яиц

Чтобы взбить белки до крепких пиков, необходимо выбрать качественный основной продукт. Старые яйца для этой задачи не подойдут. Ведь даже если вам удастся их увеличить до нужного объема, то вскоре они станут пузыриться и упадут. В идеале яйцам не должно быть больше недели.

© Depositphotos

К тому же подготовить этот ингредиент нужно заранее. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому рекомендуем достать их из холодильника приблизительно за 2–3 часа до начала приготовления. Если вы вдруг забыли об этом нюансе, тогда наберите в миску теплую воду. Опустите в нее яйца, а через 5 минут достаньте их. Можно приступать к готовке!

© Depositphotos

Как правильно отделить белки от желтков

Взбить белки в густую пену без миксера получится в том случае, если вы аккуратно отделите желтки. Для этого можно использовать один из двух нижеперечисленных методов.

  • Сделайте в верхушке яичной скорлупы небольшое отверстие, используя кончик острого ножа. Вылейте через него белок в глубокую емкость.
  • Разбейте яйцо по центру над миской. Переливайте желток из одной половины скорлупы в другую. Так весь белок окажется в емкости.
© Depositphotos

Пошаговая инструкция

Затем уже можно переходить к самому процессу взбивания. Возьмите достаточно глубокую емкость и две вилки. С их помощью вы и будете взбивать белки. Для этого соедините вилки зубчиками друг к другу.

  1. Промываем посуду и приспособление из вилок. Вытираем их насухо.
  2. Перемешиваем аккуратно отделенные белки от желтков в глубокой миске. Постепенно увеличиваем скорость.
  3. Добавляем необходимое количество сахара.
  4. Продолжаем взбивать белки, пока не образуются крепкие пики.
© Depositphotos

Ни в коем случае не допускайте попадание желтка в белковую массу. Даже одна капелька станет препятствием для получения необходимой консистенции. Соблюдайте также остальные правила взбивания белков вручную — и вы получите густую пену, которую можно будет смело добавлять в суфле, коржи и бисквиты для тортов, а также в крем.

The post Как взбить белки без миксера и венчика appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как взбить белки без миксера и венчика
Автор:
Теги: Лайфхаки советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Домашние белки
Домашние белки
0
Интересный мир 10:00 15 апр 2016
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
История одной белки (5 фото)
История одной белки (5 фото)
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:35 07 сен 2016
Белки рыжие, серые и гигантские
Белки рыжие, серые и гигантские
0
Интересный мир 04:25 23 дек 2016
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Белки умеют мурлыкать: 15 любопытных фактов-таймкиллеров
Белки умеют мурлыкать: 15 любопытных фактов-таймкиллеров
0
Человек познаёт мир 00:30 06 янв 2023
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
0
Человек познаёт мир 11:30 23 сен 2023
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
15
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту
Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту
4
Сад огород дача и все самое интересное 15:09 08 авг 2018
Что лучше всего приготовить с яичными белками: 5 аппетитных блюд для всей семьи
Что лучше всего приготовить с яичными белками: 5 аппетитных блюд для всей семьи
3
Человек познаёт мир 16:30 07 окт 2023
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства