Тщательно взбитые белки нужны для приготовления различных десертов. Чтобы готовое кондитерское изделие имело нежный вкус и необходимую пышность, яйца следует превратить в густую пену. Обычно для этой цели хозяйки используют миксер или же венчик. Но что же делать, если ни одного, ни второго девайса у вас нет? Рассказываем, как взбить белки без миксера и венчика до устойчивых пиков.
Стоит отметить, что такой процесс нельзя назвать очень быстрым и легким. Вручную взбить белки в густую пену достаточно сложно, но возможно. Главное — взять подходящую емкость и свежие яйца. В этом случае у вас обязательно всё получится!
Как правильно взбить белки без миксера: основные нюансы
Выбор яиц
Чтобы взбить белки до крепких пиков, необходимо выбрать качественный основной продукт. Старые яйца для этой задачи не подойдут. Ведь даже если вам удастся их увеличить до нужного объема, то вскоре они станут пузыриться и упадут. В идеале
К тому же подготовить этот ингредиент нужно заранее. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому рекомендуем достать их из холодильника приблизительно за 2–3 часа до начала приготовления. Если вы вдруг забыли об этом нюансе, тогда наберите в миску теплую воду. Опустите в нее яйца, а через 5 минут достаньте их. Можно приступать к готовке!
Как правильно отделить белки от желтков
Взбить белки в густую пену без миксера получится в том случае, если вы аккуратно отделите желтки. Для этого можно использовать один из двух нижеперечисленных методов.
- Сделайте в верхушке яичной скорлупы небольшое отверстие, используя кончик острого ножа. Вылейте через него белок в глубокую емкость.
- Разбейте яйцо по центру над миской. Переливайте желток из одной половины скорлупы в другую. Так весь белок окажется в емкости.
Пошаговая инструкция
Затем уже можно переходить к самому процессу взбивания. Возьмите достаточно глубокую емкость и две вилки. С их помощью вы и будете взбивать белки. Для этого соедините вилки зубчиками друг к другу.
- Промываем посуду и приспособление из вилок. Вытираем их насухо.
- Перемешиваем аккуратно отделенные белки от желтков в глубокой миске. Постепенно увеличиваем скорость.
- Добавляем необходимое количество сахара.
- Продолжаем взбивать белки, пока не образуются крепкие пики.
Ни в коем случае не допускайте попадание желтка в белковую массу. Даже одна капелька станет препятствием для получения необходимой консистенции. Соблюдайте также остальные правила взбивания белков вручную — и вы получите густую пену, которую можно будет смело добавлять в суфле, коржи и
The post
Комментарии (0)