В пятницу после работы я ужин не готовлю. У нас в семье традиция: в конце рабочей недели поощряем себя доставкой пиццы, суши или бургеров. Лично я чаще всего заказываю последние. Долгое время не могла разгадать секрет их удивительного вкуса. А потом поняла, что лук для бургера маринуют как-то по-особенному.
Вы тоже должны были это заметить. Кольца красного лука не обрабатывают термически. Они хрустящие, сладкие и в меру острые, однако совсем не горькие. В чём именно маринуют лук для бургера, узнала совсем недавно. К слову, в таком виде его можно добавлять и в салат, и к шашлыку.
Маринованный лук для бургера
Согласитесь, горький лук со специфическим запахом способен напрочь испортить впечатление от блюда, из каких бы вкусных ингредиентов оно ни состояло.
Для этого в первую очередь следует нарезать лук кольцами или полукольцами. Можете использовать как обычный репчатый лук, так и красный. Сложите заготовку в миску и залейте кипятком. Он должен полностью покрыть кольца лука.
Далее добавьте в емкость сахар и винный уксус. Пропорции следующие: для луковицы среднего размера нужно 1 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. уксуса. В этой смеси оставьте кольца минут на 10.
Зачем мариновать лук
Благодаря такому маринаду лук избавится от горечи, станет более сладким и хрустящим, приобретет приятный аромат. Добавляю его в салаты, к квашеной капусте, а также в качестве закуски к шашлыку. Простое блюдо, которое точно будет популярным на обеденном столе.
К слову, вы тоже можете приготовить вкусный бургер дома. Рекомендую обратить внимание
The post
Комментарии (0)