Каждый раз в супермаркете, почувствовав аромат курицы гриль, остановиться перед ее покупкой уже невозможно. Но оказывается, что даже в домашних условиях можно приготовить . Главное — знать, какую поливку следует использовать. Тогда можно будет быстро и вкусно запечь курицу с хрустящей корочкой.
Сочность и аромат готового мяса вас поразит! Стоит лишь определиться, какой результат вы хотите получить: слегка золотистую корочку либо же сильно зажаристую. Уже исходя из этого, выбирайте нужную поливку. Так как она играет ключевую роль в данном вопросе.
Лучшие способы приготовить курицу с хрустящей корочкой
Чем смазать
Для того , необходимо сделать для нее специальную поливку. Так корочка приобретет аппетитный золотистый оттенок. Для этой задачи можно использовать растопленное сливочное масло, перемешанное с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Такая поливка подарит курице бесподобный аромат!
Максимально аппетитной и хрустящей корочку сможет сделать вода от консервированного горошка. Необходимо лишь взбить ее до пены. Смажьте этой жидкостью курицу — и восхититесь сильным румянцем корочки!
Рекомендация по приготовлению
Если вы желаете получить сочное и нежное мясо, следует задуматься о начинке. Когда курица запекается лежа, есть большая вероятность, что она получится сухой. В этом случае стоит выбрать начинку, которая подарит сочность вашему блюду.
Рецепт запеченной курицы с горошком и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- 1 курица
- 300 г ветчины
- 5 зуб. чеснока
- сливочное масло для жарки
- 250 г консервированного горошка
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
- Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем ветчину с чесноком в течение 5 минут. Убираем с огня. Затем смешиваем их с консервированным горошком.
- Хорошенько промываем курицу. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Натираем мясо солью и черным перцем.
- Наполняем курицу ветчиной с горошком. Закалываем отверстия шпажками.
- Взбиваем жидкость, оставшуюся от зеленого горошка, до образования пены. Смазываем ею курочку. Выкладываем ее в форму для запекания. Заворачиваем кончики крыльев, используя фольгу.
- Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Периодически поливаем ее выделившимся соком.
Курочку, начиненную ветчиной и горошком, рекомендуем выкладывать в форму для запекания на подушку из овощей. Благодаря мясному соку, который выделится, вы получите бесподобно вкусный и ароматный гарнир. И в результате перед вами будет аппетитная курица с хрустящей корочкой и сочными овощами. Приятного аппетита!
The post appeared first on .

Комментарии (0)