Никогда не поздно узнать, как засолить форель в домашних условиях. В таком виде она намного вкуснее и полезнее магазинной. В этой простой истине я убедилась на собственном опыте. Как-то в супермаркете мне удалось купить свежую красную рыбу, а рецепт ее засолки я подсмотрела в одной кулинарной энциклопедии.
Расскажу и вам о хитростях, которые пригодились в процессе приготовления. А дочитав до конца, вы узнаете, как посолить рыбу с яблочным соком.
Как правильно солить форель
Морепродукты очень быстро портятся, поэтому мама не раз мне говорила, что
- Рецепт для форели начинается с разделки тушки. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей, удаляю голову и все плавники. А затем разрезаю ее острым ножом вдоль хребта. Вытаскиваю позвоночник и косточки. Разрезаю готовое филе на куски удобного размера.
- Подготавливаю стеклянную емкость (тогда в готовом продукте будет отсутствовать специфический привкус, который дает металл).
- На 1 кг очищенного рыбного филе беру 2 столовые ложки обычной соли, без добавления йода, 1 столовую ложку сахара.
- мешиваю сахар с солью, и этой смесью натираю форель. Насыпаю оставшуюся смесь на дно емкости, затем кладу рыбу кожицей вниз. Закрываю контейнер и оставляю примерно на полтора суток.
Как засолить форель в рассоле и с яблочным соком
Можно также сделать рассол из одного литра холодной кипяченой воды и 2 столовых ложек соли. А затем поместить в него тушку.
А еще я вычитала оригинальный рецепт форели, в котором 150 г соли, нужно смешать со 110 г сахара, соком яблока (60 мл) и соком 3 лаймов, вместе с натертой цедрой. Затем в это маринад кладут рыбное филе, сверху ставят груз и оставляют в холоде на 4 часа.
Форель домашней засолки — это настоящий деликатес для всей семьи. Для лучшей сохранности соленую рыбу можно хранить в морозилке. Если вы задумывались, как засолить форель в домашних условиях, то приведенные в статье рецепты будут очень актуальны. Эта рыба станет идеальным дополнением праздничного стола!
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)