Моя мама, как и большинство людей ее возраста, очень сложно расстается со старыми вещами. Некоторые из них дороги ей как память, а другие отличаются непревзойденным качеством. Старая советская терка, кажется, подходит под оба варианта. Когда-то эту кухонную утварь подарили им с отцом
Однако я удивляюсь, как же этот раритет еще может резать овощи. Современные терки, которые я меняю чуть ли не каждый год, быстро затупляются. Вместо красиво натертых овощей я часть получаю кашу. За советом я обратилась к маме — опытному человеку по хозяйственным вопросам. Она и рассказала мне, как заточить терку за 5 минут!
Как заточить терку: простая хитрость
Мама рассказывает, что когда-то продавали специальные бруски. С их помощью можно было заточить терку и ножи, так как они были с острым концом небольшого диаметра. Сейчас таких приспособлений в продаже я не вижу. Безусловно, производителям выгоднее, если вы будете регулярно покупать новые терки.
Но если вам не хочется расставаться с любимым и удобным приспособлением, рассказываю, что делать. Возьмите
Сразу предупреждаю, что такой метод не гарантирует длительного эффекта. Скоро вам придется точить терку снова. Однако быстрота и простота этого способа заточки перевешивают такой маленький недостаток.
Теперь вы знаете, что делать, когда затупилась терка. Не нужно никаких специальный приспособлений, которые по карману разве что дорогим ресторанам. И уж точно не спешите бежать в магазин за новой утварью. Зачем покупать новое, если и старое можно исправить. А ваша терка хорошо режет?
The post
Комментарии (2)