Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара

Почему-то многие уверены, раз уж купили красную рыбу, из нее запросто можно сотворить невиданный шедевр кулинарии. К сожалению, это не так. Данный продукт часто неправильно маринуют, пересушивают во время жарки, да и отчетливый рыбный вкус легко перебить специями. И, так как красная рыба довольно дорогой продукт питания, важно научиться готовить ее так, чтобы не испортить.

В статье ниже редакция «Со Вкусом» расскажет, как жарить красную рыбу, чем лучше приправлять и сколько времени необходимо для этих манипуляций. Мы собрали главные ошибки и рекомендации поваров, чтобы ваше готовое рыбное лакомство получилось идеально сочным, не пересушенным, ароматным и очень вкусным. Берите сковороду и смело приступайте к готовке!

Как жарить красную рыбу: советы поваров

Если вы надумали рыбу жарить, то выбирайте не замороженную, а свежую рыбу. В таком случае вы точно сохраните сочность и цельную консистенцию продукта.

Предварительная подготовка

Если вы ценитель чистого рыбного вкуса, можете просто посолить и посыпать заготовку смесью черного и белого перца. А вот для поклонников пикантных ноток, рыбу стоит подготовить еще за пару часов до жарки. Тогда блюдо получится тающим во рту, а вкус будет просто фантастическим.

Пример маринада: сделайте смесь из дижонской горчицы, измельченного чеснока, свежей петрушки, лимонного сока и оливкового масла. На выходе это будет не просто красная рыбка, а праздник живота!

Подходящие специи и приправы

Самые популярные приправы к красной рыбе — это фенхель, тимьян, базилик, розмарин и копченая паприка. При этом старайтесь не увлекаться обилием специй. Действительно качественная свежая рыба будет хороша без каких-либо добавок: достаточно соли крупного помола и свежемолотого перца. Если вы все-таки любите поэкспериментировать со вкусами, используйте немного имбиря, горчицы, мяту, любой микрогрин и другие свежие травы.

Правильная температура

Красная рыба легко пересушить, если передержали ее на огне. При этом оптимальная толщина одного куска рыбы должна составлять не более 3 см. Предупреждаем: отрезы потолще затруднительно прожарить на сковороде без дополнительной термической обработки.

Время приготовления (филе 200 г):

  • лосось: 3–4 минуты с каждой из стороны;
  • семга: 7–10 минут с каждой стороны;
  • форель: 1–2 минуты;
  • нерка: 5–6 минут с каждой стороны;
  • горбуша: 2–3 минуты с каждой стороны;
  • кета: 7–9 минут.

Секретный ингредиент

Хотя красная рыба сама по себе богата жирами, однако масло любит. В процессе приготовления добавьте небольшой кусочек сливочного масла. А когда он растопится, соберите масло в ложку и полейте им рыбу. Уверяем, будет вкусно, красиво, а в сочетании со специями еще и очень ароматно.

С чем подавать красную рыбу

Красная рыба придется по вкусу как ценителям изысканных блюд, так и тем, кто просто любит плотно и вкусно поесть. В идеале, конечно, подавать ее к романтическому ужину вместе с легким салатом и бокалом белого сухого вина. Но, если планируется обычное семейное застолье, разбавьте рыбу картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Словом, приготовленная на сковороде красная рыба по праву может считаться универсальным блюдом для любого стола, будь-то праздничный или повседневный.

Теперь вы знаете правила приготовления удачной красной рыбы. Пусть все выходит идеально. Приятного аппетита! 

The post Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы основное блюдо рецепты красная рыба

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Рыба - продукт специфический, в смысле, - не такой, как мясо, птица или овощи. Поэтому, если Вы НЕ хотите "специфического рыбного запаха", - выбирайте морскую рыбу с белым мясом. Любая другая - речная, прудовая, - все-таки "специфический запах" предполагает, также, собственно, как и вполне себе "морская" скумбрия, у которой мясо не белое. Если Вы жарите именно красную рыбу, - используйте соль, черный молотый перец, - и все! Тогда вкус Вышей рыбы реально Вас порадует, - чем меньше "добавок" в виде специй, - тем лучше. Другое дело, если рыбку запекать. Если Вы новичок, - рекомендую запечь в фольге: каждый порционный кусочек посолить, поперчить, положить кусочек лимона, пару колец болгарского перца, несколько веточек петрушки, - завернуть в фольгу, как конфету, - и запечь в духовке, минут 20-30 при средней температуре (160-180),- попробовать! Если понравилось и хочется поэкспериментировать, - добавляйте в этот рецепт специи, но по одной! И тогда поймете, - что Ваше: розмарин, тимьян или чеснок и т.д. Только сам состав специй не гарантирует на выходе блюда "от шеф-повара ресторана со звездой Мишлен"! Каждая специя предполагает "период ученичества" работы с ней, с ней нужно поработать, чтобы ее прочувствовать, полюбить, проникнуться.
Татьяна Данилина
Где правильная температура?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства