Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Какая свинина подходит для шашлыка

Уже в первые теплые дни весны мы то и делаем, что мечтаем о долгожданном отдыхе на свежем воздухе. И, согласитесь, такое времяпрепровождение немыслимо представить без ароматного, румяного шашлычка. И так как самым популярным мясом для маевок у нас считается свинина, редакция «Со Вкусом» узнала, какая ее часть лучше всего подходит для мангала.

Чтобы получился эталонный шашлык, его мало просто замариновать. Прежде всего научитесь определять свежесть мяса и разбираться в разных частях. Нужно хорошо постараться, чтобы готовое мясное блюдо получилось не только соблазнительным внешне, но и по-настоящему вкусным, сочным и в меру прожаренным. О том, какая свинина подходит для шашлыка, читайте в статье ниже.

Как выбрать подходящее мясо для шашлыка

Переступив порог мясного магазина или павильона, сразу настройтесь на то, что нюхать и трогать предлагаемое мясо — не зазорно! Ведь только так вы сможете определить его свежесть и натуральность. Внешне продукт может показаться привлекательным, а вот дома вас будет ожидать неприятный сюрприз.

Главные правила при выборе свинины

  • Здоровый вид. Мясо для шашлыка не должно быть покрыто слизью, расплываться и выделять жидкость.
  • Нейтральный приятный запах. Запомните, если аромат свинины вас чем-то смутил, брать его ни в коем случае нельзя.
  • Упругая консистенция. Не стесняйтесь ткнуть в кусок мяса пальцем — в свежей свинине вмятина выровняется моментально, а вот в той, что залежалась, отпечаток останется.
  • Цвет. Свинина должна быть нежно-розового цвета. Слишком темный оттенок указывает на то, что животное было старым. Приготовленный из такого мяса шашлык получится слишком жестким.

Ранее мы писали, в чём замариновать шашлык, чтобы он получился идеальным как по вкусу, так и и по виду.

Какая часть свинины лучше для шашлыка

Мясные гурманы, которым доводилось готовить шашлык много раз, советуют выбирать свиной ошеек (он расположен вдоль хребта на шее). Именно в этой части жировые прожилки распределены максимально равномерно. Это беспроигрышный вариант даже для тех, кто никогда не готовил шашлык самостоятельно. Однако и здесь не теряйте бдительность: осмотрите кусок свинины со всех сторон и проверьте, не слишком ли много на нём пленок и жилок.

Сейчас буквально в любом магазине можно купить и корейку — мясо из спинной части тушки. Она нежирная, но при этом практически всегда получается сочной. Те, кто следят за фигурой и здоровьем в целом, считают это мясо первоклассным. Затем по сочности идут рёбра и вырезка. Если же вы купили окорок, то его просто нужно хорошо и долго мариновать (не менее суток).

Для шашлыка нежелательно брать мясо из задней части, так готовое блюдо наверняка получится сухим и жестким.

Для правильного приготовления шашлыка лучше всего подходит выдержанная охлажденная свинина. Парное мясо будет слегка жестковатым, а вот размороженное и вовсе проигрывает по всем фронтам. Дело в том, что в мясе из морозилки накапливается слишком много красного сока, куски получаются рыхлыми и неудобными при накалывании на шампур. Однако если выбора особо нет, то используйте замороженное только 1 раз (без многочисленных разморозок).

А вы любите шашлык на природе? Если да, то какое мясо предпочитаете? Ждем вас в комментариях! А вот как приготовить нежнейший грузинский шашлык мцвади, можно прочесть здесь.

The post Какая свинина подходит для шашлыка appeared first on Со Вкусом.


Источник: Какая свинина подходит для шашлыка
Автор:
Теги: продукты советы Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Тест по профориентации «Какая работа тебе подходит»
Тест по профориентации «Какая работа тебе подходит»
5
Сайт обо всём и для всех 13:16 27 окт 2023
Какая вы богиня по знаку зодиака?
Какая вы богиня по знаку зодиака?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:00 22 мар 2025
Маринование шашлыка на молоке – интересное сочетание
Маринование шашлыка на молоке – интересное сочетание
1
Застолье 21:20 01 май 2023
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 11 фев 2025
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Преимущества шугаринга и кому он подходит
Преимущества шугаринга и кому он подходит
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 23 июн 2023
Классический рецепт самого правильного армянского шашлыка
Классический рецепт самого правильного армянского шашлыка
0
Общество и я 09:00 11 май 2017
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 31 мар 2025
Как определить свой типаж: выясняем, какая у вас внешность
Как определить свой типаж: выясняем, какая у вас внешность
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:45 26 июл 2022
Мифы о нашем здоровье, которые были развенчаны в этом году
Мифы о нашем здоровье, которые были развенчаны в этом году
0
Человек познаёт мир 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства