Вы пробовали поститься? Если нет, не упускайте возможности. Рассматривайте пост не как ограничения в вашем питании. Это скорее возможность очистить организм и попробовать что-то новенькое. А если вы уже соблюдали подобные диеты, то точно знаете, какие блюда в пост приготовить. Но несколько интересных рецептов точно не будут лишними!
Успенский пост длится всего 2 недели: с 14 до 28 августа. Он считается таким же серьезным, как Великий. Нужно
Новички в пощении могут растеряться. Ведь многие привычные блюда содержат хотя бы один из запрещенных продуктов. Не унывайте: вам не придется сидеть на каше без ничего и хлебе. Есть множество интересных идей для вкусных блюд. Рассказываю, что приготовить в пост!
Блюда в пост: что приготовить
Картофельный суп с помидорами
Ингредиенты
- 1 л воды
- 80 г лука
- 150 г помидоров
- 35 г укропа
- 200 г картофеля
- 35 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 2 зуб. чеснока
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Пассеруйте их в сотейнике с подсолнечным маслом около 5 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте овощ к луку и чесноку.
- Влейте кипящую воду к овощам, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут.
- Помойте томат и нарежьте его дольками. Добавьте его в суп и снимите его с огня сразу после закипания.
- Всыпьте рубленый укроп, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться 20 минут.
Тушеная капуста с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 250 г белых грибов
- 350 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 зуб. чеснока
- 75 г лука
- 1 щеп. черного молотого перца
- 0,7 стак. белой сухой фасоли
Приготовление
- Заранее отварите грибы. Также залейте фасоль водой, оставьте на ночь и отварите до готовности.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости.
- Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку. Влейте 150 мл воды и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте белые грибы, перемешайте и готовьте несколько минут.
- Всыпьте фасоль и измельченный на прессе чеснок, перемешайте продукты.
- Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и готовьте еще несколько минут под крышкой.
Салат из помидоров и авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 помидора
- 0,5 шт. репчатого лука
- 3 щеп. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 щеп. черного молотого перца
Приготовление
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте.
- Нарежьте лук, обдайте его кипятком и откиньте на дуршлаг.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- Соедините ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.
Морковное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 35 г изюма
- 1 ст. л. мёда
- 80 г кукурузной муки
- 35 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 100 г моркови
- 80 г пшеничной муки
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Натрите морковь на терке, добавьте промытый изюм, мёд, измельченные орехи и масло. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте в морковную смесь оба вида муки, замесите тесто.
- Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре. Ту часть печенья, которая будет лежать на противне, оставьте без сахара.
- Застелите противень пергаментом и выложите печенье. Выпекайте 18–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
На своем опыте я убедилась: постные блюда могут быть куда вкуснее, чем привычное меню. Кроме того, такая диета подойдет для тех,
The post
Комментарии (0)