Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Какие самые опасные продукты для суставов

По мнению медиков, состояние суставов и другой соединительной ткани в организме человека напрямую зависит от его активности и качества питания. Если с первым пунктом все ясно (больше двигаешься — здоровее будешь), то ко второму есть несколько нюансов. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, какие самые полезные и опасные продукты для суставов.

Плохая подвижность, уменьшение гибкости и частые боли на сгибах — это всё следствие недостатка коллагена в соединительных тканях. Но есть хорошая новость: его можно пополнить. В этом нам могут помочь некоторые продукты. Вернее, микроэлементы, полезные вещества и витамины, содержащиеся в них. А вот от какой пищи стоит отказаться уже сейчас, читайте в материале ниже.

Самые полезные продукты для суставов

Пожалуй, главная составляющая в этом деле — жидкость! Именно чистая вода без каких-либо добавок нужна нашим суставам, как воздух. Поэтому старайтесь ежедневно выпивать от 1,5 до 2 литров чистой воды.

А вот из продуктов наиболее полезны для суставов определенные виды мяса и рыбы. Это может быть курица, индейка, горбуша, минтай и судак. В такой продукции содержится белок, необходимый для синтеза аминокислот, активного восстановления тканей и деления клеток. Также нужно в достаточной мере употреблять яичные белки. Не забывайте и о витамине С, его особенно много в фруктах и летних ягодах. Осенью и зимой врачи-диетологи советуют налегать на квашеную капусту, шиповник и цитрусовые.

На крепость суставов влияют мукополисахариды, входящие в состав межклеточного вещества соединительных тканей. Ими богата рыба семейства лососевых, морепродукты, наваристая уха и водоросли ламинария. Кроме этого, включите в рацион всевозможные блюда с желатином — заливное, холодец, ягодные желе и натуральный мармелад. Чрезвычайно полезен в этом плане арбузный сок и свежие ананасы.

Самые опасные продукты для суставов

На наши суставы пагубно влияет накопление щавелевой кислоты. Больше всего ее в следующих продуктах:

  • пасленовые (помидоры, картофель, баклажаны);
  • красное мясо (особенно в жареном виде);
  • бобы;
  • шпинат, щавель;
  • репа и редис.

При острых болях в суставах употребление этих продуктов нужно сократить. А вот от чего стоит полностью отказаться, так это от любого фастфуда, молочного шоколада и покупной выпечки. В этом всём содержится содержатся достаточно много трансжиров, которые убивают не только наши сосуды, но и сосуды.

Также специалисты призывают как можно реже употреблять жирную свинину, консервы, любые копчености, маринады, вяленую и копченую рыбу. Если их есть много и постоянно, то в сухожилиях и хрящах будет накапливаться кальций фосфата. В результате можно на ровном месте заработать артроз или артропатию позвоночника. Ранее мы писали, как убрать темные круги под глазами.

The post Какие самые опасные продукты для суставов appeared first on Со Вкусом.


Источник: Какие самые опасные продукты для суставов
Автор:
Теги: здоровье продукты советы

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
pamellaj
Не считаю что какие-то есть продукты, которые прям опасны для суставов....но то что не хватает тех которые действительно их питают, это правда. Поэтому я за добавки. Курсами принимаю хонду мсм-это хондропротектор нового поколения, содержащий также гиалуроновую кислоту. Поэтому здоровье суставов поддерживается по максимому и даже подвижность у меня теперь стала лучше.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства