Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех
Кефир — один из основных кисломолочных продуктов, которые есть в нашем рационе. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления разных блюд,
особенно выпечки. Но кефир кефиру рознь! Иногда этот продукт может принести больше вреда, чем пользы. Рассказываю, какой кефир нельзя пить.
Безусловно, в этом полезном продукте содержится большое количество витаминов и пробиотиков. Мы покупаем кефир, если чувствуем неладное с пищеварительной системой. Кроме того, существует огромное множество кефирных диет. О пользе кефира и противопоказаниях к его употреблению читайте ниже.
Кефир — незаменимый кисломолочный продукт для возобновления баланса кишечной микрофлоры. Пополните ваши запасы, если собираетесь принимать антибиотики или чувствуете нарушения ЖКТ. В кефире содержатся пробиотики, которые подавляют рост вредных бактерий.
Помимо этого, кисломолочный продукт богат аминокислотами, витаминами А, В2, В12, С и РР, ферментами и минералами.
Кефир полезен при заболеваниях кишечника, аутоиммунных проблемах, аллергиях, экземе и псориазе.
В продукте содержится много белка и легко усеваемого кальция.
Кефир подходит даже для тех, у кого есть легкая форма непереносимости лактозы.
С добавками. Это могут быть кусочки фруктов, злаки или другие добавки. От такого кефира лучше отказаться, отдав предпочтение натуральному продукту. Если хотите подсластить кефир, лучше уже дома добавить к нему ягоды, фрукты или сухофрукты.
Обезжиренный кефир. Дело в том, что в обезжиренном кефире нет жиров, а вместе с ними и витаминов, которые в этих жирах растворяются. Покупая обезжиренный продукт, вы лишаете себя витаминов А и D. Нормальная жирность кефира — 3,2 %.
С загустителями. Их добавляют для того, чтобы кисломолочный продукт был более густой. Однако на пользу кефира густота никак не влияет. Но все-таки постарайтесь выбрать кефир без крахмала, загустителей и стабилизаторов. Внимательно читайте этикетку.
С большим сроком годности. Нормальный срок годности кефира — неделя. В нем больше полезных бактерий.
Ни в коем случае не пейте кефир на голодный желудок. В этом кисломолочном продукте, как и в желудочном соке, низкий щелочной баланс. Таким образом, если вы выпьете кефир, не поев перед этим ничего, желудок будет производить больше сока и навредит своей слизистой оболочке. Как видите, кефирные диеты и
разгрузочные дни на кефире — не лучшее решение.
Людям с повышенной кислотностью желудочного сока при гиперацидном гастрите.
Важно включать в рацион такие полезные продукты, как кефир. Но помните: все хорошо, что в меру. Суточная норма кефира для человека — 200–250 мл. Это даже меньше одного стакана. нагружать организм даже полезными продуктами не стоит. Какие блюда вы готовите на кефире? Или пьете кисломолочный продукт в чистом виде?
Сейчас у многих людей есть лактазная непереносимость, так что будьте аккуратнее. У меня например после употребления молочной продукции всегда повышенное вздутие. Но хорошо что есть хотя бы лекарственные препараты которые помогают с этим справиться, взять например симетикон эвалар. Лучший по соотношению цены и качества, особенно если заказываешь на аптека.ру.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)