Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом . Этот ингредиент обязателен для теста, если вы хотите получить превосходные бисквиты, булочки, пироги. Но ведь яйца вполне могут забрать объем выпечки. Могут, если неправильно их добавлять. Но не переживайте: секрет пышного теста раскрыт!
Чтобы ваша выпечка не потеряла объем и осталась воздушной и легкой, я расскажу, как правильно добавлять яйца в тесто. На самом деле, здесь нет ничего трудного. Возможно, вы так делали и раньше. Но статья точно будет полезна тем, у кого пироги и бисквиты часто получаются осевшими и сжатыми.
Секрет пышного теста: добавление яиц
- Прежде всего отделите белки от желтков.
- Желтки введите в тесто вместе с остальными ингредиентами.
- Когда заготовка для теста станет однородной, приступайте к подготовке белков. Их нужно взбить в пышную массу.
- Нельзя недолго оставлять взбитые белки без дела — их нужно сразу же ввести в тесто.
- Не используйте миксер для введения белковой массы. Это может «забить» тесто. Плавными движениями вмешайте белки лопаткой, направляя движения вверх и в сторону.
- После того, как ваше тесто будет готово, сразу же перекладывайте его в форму и убирайте в духовку.
Итак, чтобы приготовить пышное тесто, вам нужно хорошенько взбить белки отдельно от желтков, аккуратно ввести их в тесто и сразу же отправить выпекаться. Тогда ваши десерты будут . Блюдо ведь должно радовать не только желудок, но и глаз, верно? Какую выпечку вы любите больше всего?
The post appeared first on .

Комментарии (0)