Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой

Частенько я кусала себе локти, глядя на куриную печень в магазине. Всегда разрывалась между выбором: рискнуть и приготовить вкусный ужин или оставить эти попытки из-за прошлых промахов? Честно говоря, приготовить этот субпродукт так, чтобы он был мягким и сочным, у меня никогда не получалось. До недавнего момента, пока соседка не поведала мне, что всё зависит от того, когда солить печень.

Безусловно, отказываться от этого аппетитного и полезного блюда мне не хотелось. Поэтому, услышав в подъезде запах жареной печени, я смело постучалась в соседскую дверь и попросила рассказать мне все секреты. Теперь это блюдо готовлю раз в неделю, а то и чаще. Рассказываю и вам, когда солить куриную печень.

© Depositphotos

Когда солить печень при тушении или жарке

Прежде всего нужно запомнить одну особенность соли, которая пригодится вам и при приготовлении других блюд. Соль поглощает влагу. Именно поэтому многие ингредиенты становятся сухими, жесткими, твердыми, если посолить их в начале или в конце приготовления.

© Depositphotos

Безусловно, каждый из вас хоть раз пробовал плохо приготовленную куриную печень. Такую, которую и пережевать сложно. Конечно, доедать блюдо не хочется, а аппетит сразу же пропадает.

© Depositphotos

Поэтому рекомендую солить куриную печень в самом конце приготовления. Лучше даже, если вы добавите соль уже сразу на тарелку. А если вы готовите блюдо с куриной печенью, в которой уже есть достаточно соленые ингредиенты, возможно, кухонная соль вам и вовсе не понадобится.

© Depositphotos

Берите на вооружение простую житейскую хитрость и не отворачивайтесь от прилавков с куриной печенью в магазинах. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Начиная от гречки с печенью и салата, заканчивая только вашей фантазией. Приятного аппетита!

The post Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой appeared first on Со Вкусом.


Источник: Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой
Автор:
Теги: продукты печень блюдо вкус вооружение выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
1
Человек познаёт мир 13:30 17 авг 2023
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
1
Женский каприз 07:46 28 ноя 2021
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
6 приёмов, чтобы уборка была в радость
6 приёмов, чтобы уборка была в радость
1
Человек познаёт мир 08:25 27 сен 2024
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Как сделать тушеную капусту действительно вкусной: 3 важных момента
Как сделать тушеную капусту действительно вкусной: 3 важных момента
0
Застолье 01:41 18 май 2025
Хитрости, чтобы уборка была развлечением, а не наказанием
Хитрости, чтобы уборка была развлечением, а не наказанием
2
Человек познаёт мир 00:06 25 окт 2024
Несколько лайфхаков для быстрой готовки, которые хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять
Несколько лайфхаков для быстрой готовки, которые хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять
8
Человек познаёт мир 10:20 06 мар 2025
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Как приготовить нежную жареную печень с луком
Как приготовить нежную жареную печень с луком
0
Застолье 01:20 26 мар 2025
Как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой
Как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой
0
Застолье 21:40 23 янв 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства