Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой

Частенько я кусала себе локти, глядя на куриную печень в магазине. Всегда разрывалась между выбором: рискнуть и приготовить вкусный ужин или оставить эти попытки из-за прошлых промахов? Честно говоря, приготовить этот субпродукт так, чтобы он был мягким и сочным, у меня никогда не получалось. До недавнего момента, пока соседка не поведала мне, что всё зависит от того, когда солить печень.

Безусловно, отказываться от этого аппетитного и полезного блюда мне не хотелось. Поэтому, услышав в подъезде запах жареной печени, я смело постучалась в соседскую дверь и попросила рассказать мне все секреты. Теперь это блюдо готовлю раз в неделю, а то и чаще. Рассказываю и вам, когда солить куриную печень.

© Depositphotos

Когда солить печень при тушении или жарке

Прежде всего нужно запомнить одну особенность соли, которая пригодится вам и при приготовлении других блюд. Соль поглощает влагу. Именно поэтому многие ингредиенты становятся сухими, жесткими, твердыми, если посолить их в начале или в конце приготовления.

© Depositphotos

Безусловно, каждый из вас хоть раз пробовал плохо приготовленную куриную печень. Такую, которую и пережевать сложно. Конечно, доедать блюдо не хочется, а аппетит сразу же пропадает.

© Depositphotos

Поэтому рекомендую солить куриную печень в самом конце приготовления. Лучше даже, если вы добавите соль уже сразу на тарелку. А если вы готовите блюдо с куриной печенью, в которой уже есть достаточно соленые ингредиенты, возможно, кухонная соль вам и вовсе не понадобится.

© Depositphotos

Берите на вооружение простую житейскую хитрость и не отворачивайтесь от прилавков с куриной печенью в магазинах. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Начиная от гречки с печенью и салата, заканчивая только вашей фантазией. Приятного аппетита!

The post Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой appeared first on Со Вкусом.


Источник: Когда солить тушеную печень, чтобы она не была жесткой
Автор:
Теги: продукты печень блюдо вкус вооружение выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства