Частенько я кусала себе локти, глядя на куриную печень в магазине. Всегда разрывалась между выбором: рискнуть и приготовить
Безусловно, отказываться от этого аппетитного и полезного блюда мне не хотелось. Поэтому, услышав в подъезде запах жареной печени, я смело постучалась в соседскую дверь и попросила рассказать мне все секреты. Теперь это блюдо готовлю раз в неделю, а то и чаще. Рассказываю и вам, когда солить куриную печень.
Когда солить печень при тушении или жарке
Прежде всего нужно запомнить одну особенность соли, которая пригодится вам и при приготовлении других блюд. Соль поглощает влагу. Именно поэтому многие ингредиенты становятся сухими, жесткими, твердыми, если посолить их в начале или в конце приготовления.
Безусловно, каждый из вас хоть раз пробовал плохо приготовленную куриную печень. Такую, которую и пережевать сложно. Конечно, доедать блюдо не хочется, а аппетит сразу же пропадает.
Поэтому рекомендую солить куриную печень в самом конце приготовления. Лучше даже, если вы добавите соль уже сразу на тарелку. А если вы готовите блюдо с куриной печенью, в которой уже есть достаточно соленые ингредиенты, возможно, кухонная соль вам и вовсе не понадобится.
Берите на вооружение простую житейскую хитрость и не отворачивайтесь от прилавков с куриной печенью в магазинах. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Начиная от
The post
Комментарии (0)