Не секрет, что сливочное масло способствует появлению нежного вкуса и приятного аромата в готовой выпечке. Именно потому кондитеры ответственно подходят к покупке этого продукта, выбирая самый качественный и проверенный товар. Кроме того, они не забывают использовать лайфхаки со сливочным маслом, чтобы приготовить необычайно вкусные десерты.
Так благодаря нескольким хитрым трюкам можно придать выпечке , сделать приготовление песочного теста более простым, а также поразить гостей потрясающей намазкой. Провернуть это может каждый!
Рабочие лайфхаки со сливочным маслом: четверка лучших
Трюк № 1
Чтобы сделать готовую выпечку более ароматной, достаточно добавить всего один ингредиент ко сливочному маслу. К примеру, возьмите свежие листики мяты и пробланшируйте их. Вскипятите в сотейнике небольшое количество воды. Отправьте в него хорошо промытые листики мяты на 2 минуты. Затем переместите их в глубокую емкость, наполненную водой со льдом. Через несколько минут выньте мяту и добавьте ее к маслу. Ароматная добавка для приготовления печенья и других десертов готова!
Трюк № 2
Многие из нас во время приготовления бутербродов смазывают ломтик хлеба сливочным маслом, а сверху выкладывают колбасу, сыр, рыбку и другие ингредиенты. А что если сделать из этого молочного продукта потрясающую намазку? Для этого возьмите пачку сливочного масла и взбейте ее с 30–40 граммами водки, используя миксер. В результате вы получите отменную намазку на хлеб, которая будет иметь легкий горьковатый вкус. Она отлично подойдет для бутербродов с икрой, рыбкой или соленьями.
Трюк № 3
В инструкции приготовления песочного теста мы видим пункт об измельчении охлажденного . Этот продукт необходимо нарезать на небольшие кусочки либо тонкие ломтики при помощи ножа и добавить в пшеничную муку. Измельчить масло намного проще с использованием терки. Превратите охлажденный продукт в стружку и добавьте ее к муке. Далее уже можно приступать к приготовлению песочной крошки для основы десерта.
Трюк № 4
Чтобы придать домашней выпечки легкий ореховый аромат, стоит поджарить сливочное масло. Растопите его на сковороде либо в сотейнике с толстым дном. Подрумянивайте сливочное масло на среднем огне в течение 7–10 минут, активно помешивая. Дайте ему остыть, а затем уже добавляйте в выпечку.
Потратьте несколько минут, чтобы ароматизировать масло, и только затем соединяйте его с остальными ингредиентами теста. Так вам удастся приготовить сказочно вкусную выпечку. А ваши бутерброды с «водочным» маслом и вовсе будут вне конкуренции! Какой лайфхак из вышеперечисленных оказался для вас самым полезным?
The post appeared first on .

Комментарии (0)