После того, как здоровье стало барахлить, мы приняли решение всей семьей перейти на полезное
Нашла в интернете массу идей, как приготовить легкий суп. Сделала для себя подборку 5 рецептов, которые помогают разнообразить повседневный рацион. Эти супы получаются вкусными и питательными, так что должны понравиться даже детям.
Готовим легкий суп: 5 вкусных вариантов
Диетический суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 3 л воды
- 600 г мясного фарша
- 2 яйца
- 6 картофелин среднего размера
- 2 моркови
- 3 луковицы
- веточка укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить суп, нужен фарш. В него добавляем яйца, 2 измельченные луковицы, соль. Всё перемешиваем.
- Моем и чистим все овощи. Оставшуюся луковицу мелко режим, морковь нарезаем кружочками, картофель — кубиками.
- Кладем овощи в подсоленную воду и доводим до кипения.
- Когда картошка будет почти готова, формируем ложкой фрикадельки и кладем в кастрюлю к овощам. При этом вода должна кипеть, тогда каждая фрикаделька скрепится и сохранит форму.
- Варим суп до готовности. Украшаем укропом.
Послойный суп из овощей
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 маленькая головка брокколи
- 100 г нашинкованной белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 5 помидоров
- 150 г натертого сельдерея
- 2 зубка чеснока
- 1 огурец
- соль по вкусу
Приготовление
- Все овощи помыть, почистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть, остальные продукты нарезать кубиками.
- В кастрюлю наливаем воды, чтобы только покрыла дно. А затем выкладываем овощи послойно.
- Сначала кладем морковь. Затем сельдерей. Сверху лук. После перец и капусту двух видов. Верхним слоем будет огурец и помидоры. Овощи присаливаем.
- Плотно закрываем кастрюлю крышкой и на очень маленьком огне даем всем ингредиентам хорошо протушиться в течение получаса. За это время кастрюлю понадобиться пару раз струхнуть.
- В конце приготовления, в зависимости от того, сколько образуется жидкости, добавьте кипятка и мелко измельченный чеснок. Закипятите. Простой суп из овощей готов! Его можно подавать со сметаной или кусочком сливочного масла.
Овощной суп с молоком
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 маленькая цветная капуста
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 стручка зеленой фасоли или вигны (китайская фасоль)
- 3 картофелины
- по ½ л воды и молока (можно взять чуть больше, в зависимости от объема овощей)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Измельченный лук и морковь протушить в кастрюле на сливочном масле. Добавить порезанный картофель.
- Залить овощи водой, чтобы полностью покрыла и варить на маленьком огне, пока картофель приготовится.
- Добавить в кастрюлю кабачки, стручковую фасоль, цветную капусту и варить 10 минут.
- В конце влить молоко. Предварительно разогреваем его до высокой температуры. Так оно не свернется.
- Доводим суп до кипения и убираем с огня. Рассыпаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Сырный суп
Ингредиенты
- 2 л воды
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофелины
Приготовление
- Овощи почистить и порезать.
- Картошку залить водой и поставить на огонь.
- Морковь с луком потушить на подсолнечном масле. Добавить к картошке.
- Нарезать кубиками сыр, добавить к овощам. Варить примерно пол часа пока сырок полностью расплавиться. Этот рецепт супа довольно прост. Приготовить такое блюдо сможет даже кулинар без опыта.
Суп с сыром и курицей
Ингредиенты
- 1 грудка
- 1 морковь
- 5 картофелин
- 100 г плавленого сыра
- 2 л воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- лавровый лист
- зелень
- соль перец по вкусу
Приготовление
- Морковь с картошкой нарезать кубиками, курицу — кусочками.
- Мясо обжарить на оливковом масле. В воду положить морковку и картошку и варить в течение 20 минут, а затем добавить грудку и варить еще 10 минут.
- Кладем в кастрюлю лавровый листик, соль и перец.
- Нарезаем плавленый сыр на кусочки и добавляем к супу. Варим пока все комочки полностью растворятся.
- Добавляем измельченную зелень и провариваем еще 5 минут.
Если вы хотите сварить суп, попробуйте один из приведенных рецептов. Так вы сможете
Хотите приготовить легкий суп? 5 простых рецептов помогут вам разнообразить рацион, сделать его еще более вкусным и полезным. Такие первые блюда годятся даже на праздник.
The post
Комментарии (1)