Для свежего мёда характерна тягучая консистенция и насыщенный красивый цвет. Но этот продукт имеет свойство засахариваться и твердеть. В результате чего даже намазать его на
К тому же не стоит думать, что вы приобрели ненатуральный продукт. Ведь процесс кристаллизации для
Мёд засахарился: нормально ли это и что нужно делать
Можно ли есть такой продукт
Засахаренный мёд не надо бояться употреблять. Ведь кристаллизация не свидетельствует о том, что он испорчен. Полезных свойств этот продукт таким образом не теряет. А вот то, удобно ли его в данном виде есть, — уже другой вопрос.
Что делать в такой ситуации: 3 варианта
Если вы хотите, чтобы мёд снова стал жидким, нужно воспользоваться одним из трех методов, позволяющих это сделать. Стоит отметить, что сегодня
- С помощью водяной бани. Положите продукт в кастрюлю небольшого размера, затем поместите ее в емкость побольше. В кастрюлю, что находится снизу налейте воду, чтобы она доставала до дна меньшей посудины. Нагрейте жидкость до температуры, которая не должна превышать 40 градусов. Размешивайте мёд в течение 6–7 минут, после чего снимите его с огня.
- Используя батарею. Обязательно поместите мёд в стеклянную тару. Поставьте ее на расстоянии 20–30 см от горячей батареи. Периодически прокручивайте банку, чтобы продукт нагревался равномерно.
- Прибегая к естественному способу. Этим методом можно пользоваться в летний период. Заверните банку с мёдом в плотную ткань. Поставьте ее на солнечное место. Изредка поворачивайте емкость в разные стороны.
Конечно, еще можно воспользоваться и микроволновкой. Поместив туда емкость с мёдом для разогревания. Это, пожалуй, самый быстрый способ, но он очень неоднозначный. Ведь после такой растопки продукт теряет свои вкусовые качества и целебные свойства. Лучше всё же сохранить полезные вещества в мёде, потратив немного больше времени для возвращения его былой консистенции.
The post
Комментарии (0)