Прорастание лука — довольно неприятная проблема, с которой сталкиваются многие любители закупить овощи впрок. Затем они задумываются над безопасностью его употребления. Давайте разберемся, можно ли употреблять в пищу проросший лук.
Существует ряд
Проросший лук: можно ли его есть
Причина прорастания
Если вы увидели на репчатом луке зеленые или желтые паростки, значит, во время его хранения не были соблюдены необходимые условия. Это свидетельствует о том, что причиной прорастания овоща могла послужить чрезмерная влажность. Лук же следует хранить в сухом месте, которое хорошо проветривается.
При появлении побегов овощ можно либо
Безопасность употребления
Не стоит опасаться есть проросший овощ. Ведь в пищу можно употреблять как луковицу, так и появившиеся перья. Главное — осмотреть овощ на отсутствие признаков порчи. Если вы заметили гниль или плесень на овоще, выбросьте его. Так как употребление такого лука небезопасно.
Как следует хранить овощ
Чтобы предотвратить прорастание овоща, его необходимо правильно хранить. Так вы сумеете уберечь лук от гниения, сохранив в нём при этом все витамины. Есть два метода хранения, которые гарантируют наилучший результат.
- Холодный способ. Лук необходимо хранить при температуре от минус трех до нуля градусов.
- Теплый способ. Овощ следует хранить в месте, соблюдая специальный температурный режим (20–24 градуса).
Важно! Чтобы репчатый лук долго оставался свежим, поместите его в емкость с отверстиями (корзину, капроновый чулок, сетчатый пластиковый ящик). Преимущество такой тары заключается в способности пропускать воздух. Потому между луковицами не начнет скапливаться конденсат, который приводит к появлению плесени.
Эти простые правила хранения репчатого лука позволят вам лакомиться свежей и сочной мякотью овоща очень долго. К тому же плесень, гниль, а также различные паростки на нём не появятся. Что может быть лучше?
The post
Комментарии (0)