Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Можно ли есть сало со шкуркой

Для настоящего гурмана практически не существует непригодного в пищу кусочка свинины. Даже обычная шкурка с солью собрала вокруг себя преданных поклонников. Сейчас все больше людей начинают ценить сало со шкуркой за его полезные свойства и неповторимый вкус. Также узнайте, какая часть свинины не подходит для шашлыка.

Кулинары по всему миру используют ее в приготовлении студней, зельцев, острых блюд в азиатском стиле и хве (известное блюд корейской кухни). Редакция «Со Вкусом» пообщалась с гастроэнтерологом и узнала, как всем ли можно употреблять свиную шкурку и как она влияет на наш организм.

Свиная шкурка: польза и вред для здоровья

Свежая шкура молодой свиньи — это очень вкусный и правильный деликатес. Даже повара с мировым именем используют ее для создания своих кулинарных шедевров. К данному процессу они подходить творчески и не спеша. Лишь тогда возможно добиться уникального, ни с чем несравнимого вкуса.

Польза свиной шкуры

Казалось бы, ну что же полезного можно найти в обычной свиной шкуре? Оказывается, она содержит в себе целый перечень веществ, без которых полноценная жизнедеятельность нашего организма была бы затруднительной: холин, витамины РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также фосфор, калий, хлор, натрий, магний, железо и кальций. А это, прежде всего здоровье наших костей и суставов, отличное состояние кожи, волос и ногтей. Так как этот продукт животного происхождения, он является богатым источником белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом. Свиную шкурку также можно есть диабетикам, так как она не повышает уровень сахара в крови и не содержит в себе углеводов.

Вред и противопоказания

Свиная шкура — это достаточно «тяжелый» для переваривания продукт. Поэтому людям с проблемами пищеварительного тракта употреблять ее в сыром или жареном виде не стоит. Так свиной деликатес допустимо употреблять, как добавку к традиционному холодцу или в качестве ингредиента для варки бульона. Также не стоит налегать на свиную шкуру, если у вас имеются болезни сердечно-сосудистой системы.

Использование свиной шкурки в мировой кулинарии

Правильно приготовленные свиные шкурки очень полезны для нашего самочувствия, красоты и здоровья в целом. Их жарят, тушат, засаливают и даже маринуют. Из этого продукта можно запросто приготовить мясной рулет, котлеты и чипсы.

У нас, зачастую, едят ее сырой, слегка присыпав солью. Однако в большинстве стран можно отыскать массу интересных и разнообразных блюд, сочетающих в себе, казалось бы, несочетаемое. Проявляя фантазию, умелые кулинары из всего мира сумели создать уникальные по своей пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  • В Мексике свиные шкурки едят в сыром виде, приправляя различными специями (чили, сальсой и лаймом). Этот продукт тут очень востребован и популярен.
  • Тайцы свиные шкурки сначала вымачивают, а затем хорошенько просаливают. После этого продукт тушат на среднем огне или запекают в духовке. Получается нереально хрустящий деликатес к пиву. При подаче блюдо нарезают на маленькие кусочки. Данное лакомство можно запросто встретить как в уличных фаст фудах, так и в шикарных ресторанах.
  • В Канаде свиную шкурку и вовсе едят с белой рыбой. Правда предварительно ее обжаривают до хруста.
  • Испанцы также большие гурманы этой свиной вкуснотищи. Они смело добавляют данный продукт не только в салаты, но и в большинство своих традиционных супов.
  • Жители Таиланда любят шкурки хорошенько посолить и есть их в сочетании с томатами и обжигающим перцем чили.
    — В Перу делают чипсы (шкварки) из жареной свиной шкурки. Подают их как закуску, дополняя гарниром из двух ингредиентов: красного лука и местного корнеплода маниок.
  • А вот в Пуэрто-Рико свиные чипсы делают следующим образом: маринуют главный продукт в смеси рома, чеснока, соли и лимонного сока. Потом обваливают в муке с копченой паприкой, а затем жарят во фритюре из взбитых яиц.

И, каким бы вы рецептом не воспользовались, в результате получится блюдо с необычным пикантным вкусом. Поверьте, приготовленные с душой свиные шкурки придутся по вкусу даже щепетильным ценителям высокой кухни.

Где купить и как подготовить свиную кожу к применению

Свиную кожу, как правило, можно купить в мясных магазинах, супермаркетах или на рынке. Безусловно, продукт должен соответствовать ГОСТу и проверен санитарной службой. Лучше же всего брать свиной деликатес у знакомых или проверенных временем продавцов.

Дабы подготовить шкурки к дальнейшему использованию, их необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Толстую и грубую кожу следует хорошо замочить в воде на пару часов. Щетину при необходимости надо обжечь спичками или подержать над зажженной газовой конфоркой. Печать ветеринарного контроля лучше вырезать.

В народной медицине сало со шкуркой применяют для лечения болезни Аткинсона, для улучшения подвижности суставов, при зубной боли, маститах и при многих других кожных заболеваниях. Данный продукт содержит высокий уровень жира. Тем не менее, в нем низкий уровень углеводов. А это значит, что употребляя свиную шкурку на регулярное основе, у вас есть все шансы попрощаться с лишними килограммами.

The post Можно ли есть сало со шкуркой appeared first on Со Вкусом.


Источник: Можно ли есть сало со шкуркой
Автор:
Теги: здоровье продукты советы Мясо стройная фигура

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Михаил Еграшин 
Сало сейчас и дороже мяса продают. За то есть остатки старой турецкой коженки. Если от краски отчистить-вымочить, думаю чипсы не вреднее магазинных получатся :-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
0
Интересности 12:03 18 дек 2016
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 03 янв 2022
Сало полезнее оливкового масла — ученые
Сало полезнее оливкового масла — ученые
2
Интересности 13:30 03 ноя 2016
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
1
Человек познаёт мир 14:30 21 апр 2023
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
4
УДачные советы 12:00 12 фев 2023
Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
1
Человек познаёт мир 12:30 07 фев 2023
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
1
Сайт обо всём и для всех 16:38 13 мар 2023
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства