Собрались с близкими на маевку, пожарили шашлык, а его на всех не хватило? Проблема не из самых приятных. Чтобы не сталкиваться с ней, стоит знать четкий расчет, благодаря которому приобрести
К тому же лишнего
Как выбрать мясо на шашлык и сколько его взять
Покупка мяса
Для приготовления классического шашлыка из свинины знатоки советуют брать шею. Ведь такое мясо при правильной жарке получается очень нежным и сочным. Несмотря на это, в магазине стоит внимательно отнестись к выбору свинины. Покупайте шею с минимальным количеством жилок.
Необходимое количество
Боитесь прогадать, взяв больше или меньше мяса, чем нужно? Советуем проводить расчет по сырому продукту. К слову, во время приготовления мяса на костре его вес уменьшается как минимум на 30 %. Обязательно учитывайте это при покупке, а также придерживайтесь простого расчета, который поможет при выезде на природу не дольше, чем на 6 часов:
- 500 г мяса (в сыром виде) на взрослого человека;
- 250 г сырого мяса на ребенка.
Важные нюансы
- Если вы приобрели замороженную свиную шею, стоит помнить об одном важном моменте. В процессе размораживания вес мяса уменьшится.
- Приобретая свинину, помните, что чем жирнее кусочек, тем меньшим его вес будет на выходе. Ведь во время жарки жир растает.
Покупая мясо, обязательно ориентируйтесь на размер вашей компании. Постарайтесь посчитать всех любителей вкусного шашлыка. И не забывайте, что в среднем на одного человека уходит около полукилограмма сырого мяса. К слову, взять с собой овощи — это отличное решение для пикника. Ведь они отличный гарнир к мясу как в зажаренном, так и в сыром виде. Приобретая овощи помните, что они ужариваются на гриле практически в 2 раза больше, чем свинина. Эта статья оказалось для вас полезной? Поделитесь ею с друзьями!
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)