Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему. И это касается не только вкусовых добавок, но и основного состава. Поэтому чеснок в котлетах встречается довольно часто. Его кладут как в свежем, так и сушеном виде. Блюдо из мяса сразу становится более ароматным и пикантным. Но существует и абсолютно противоположное мнение.

В СССР для каждого блюда существовала своя технологическая карта. И по ГОСТу в котлеты не добавляли ни лук, ни чеснок. Некоторые хозяйки до сих пор следуют этим рекомендациям. К тому же большую роль играют вкусовые предпочтения и индивидуальная непереносимость. Так нужно ли класть чеснок в фарш для котлет? Давайте разберемся.

Почему чеснок в котлетах бывает лишним

В народной медицине считается, что лук и чеснок взаимозаменяемы. Из-за этого некоторые неопытные кулинары решили, что и в случае с котлетным фаршем правило действует. Но лук, в первую очередь, ценится за сок, который выделяет. Благодаря ему фарш склеивается, а изделия становятся сочными и мягкими. А яркий привкус и аромат — приятный бонус.

© Depositphotos

С чесноком совсем другая история. Он пресный, поэтому не поможет скрепить фарш. Даже наоборот, слегка подсушивает мясо. Вот почему овощ не следует добавлять в котлеты, которые планируете запекать. Рискуете испортить их полностью.

Если вы будете жарить котлеты на сковороде, то вполне можете поэкспериментировать со вкусом. Для первого раза достаточно 2–3 зубчиков на 1 кг фарша. Захотите поострее, в следующий раз подкинете еще. При этом помните про лук. Оба ингредиента отлично сочетаются. После термической обработки запах чеснока станет менее резким.

© Depositphotos

Еще в котлеты советуют добавлять яйцо, батон, замоченный в молоке, соль и перец. С остальными специями усердствовать не стоит. Что касается прочих составляющих, вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать блюдо лучше:

  1. Чтобы котлеты не были жесткими, сначала смешайте мясо с желтком. После тщательного вымешивания аккуратно введи в массу взбитый до устойчивой пены белок. Тогда биточки станут более пышными.
  2. Не все приветствуют хлеб в фарше. Заменить его можно манной крупой. Хватает 1 ст. л на килограмм мяса. Только не забудьте оставить вымешанный фарш на 30–40 минут, чтобы манка хорошо набухла.
  3. Выбирая панировку, отдайте предпочтение сухарям. Они лучше муки способны сохранить сок внутри мясных изделий.
© Depositphotos

Каждый сам решает, какими должны быть его идеальные котлеты. И с чесноком они или без — дело повара. Главное, чтобы вы были довольны конечным результатом. А с новыми интересными рецептами вам поможет редакция «Со вкусом».

The post Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки appeared first on Со Вкусом.


Источник: Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки
Автор:
Теги: продукты советы котлета хозяйка чеснок аромат батон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства