Такое вкуснейшее угощение, как украинский борщ с чесноком, пампушками и салом популярно во всем мире. Однако далеко не каждая хозяйка способна его приготовить безукоризненно. Ведь для того, чтобы получить действительно наваристое первое, нужно владеть некими кулинарными уловками. К примеру, вы знали, что добавленное сливочное масло в борщ делает его более мягким, с приятным сливочным послевкусием?
Некоторым такое решение показаться странным, но оно вполне оправдано. Если хотите добиться сбалансированного вкуса всех ингредиентов, сделать борщ еще ароматнее и вкуснее, быстрее вынимайте масло из холодильника. А о том, сколько нужно данного продукта и на каком этапе его добавлять, расскажет редакция
Зачем добавлять сливочное масло в борщ: тонкости приготовления
Нет единой правильной инструкции по приготовлению борща, ведь в каждой семье его готовят по своему. У одних хозяек идеальный рецепт борща вырабатывался месяцами, у других — годами. Сегодня же мы поговорим о том, что делает борщ вкуснее, насыщенней и ароматней.
Как говорилось выше, на помощь в этом вопросе нам приходит сливочное масло с жирностью минимум 82 %. Этот продукт существенно улучшает любое первое, так что смело берите этот совет на заметку.
Для стандартной кастрюли на 3–4 литра будет достаточно 70 г масла. Если для приготовления борща вы берете нежирное мясо, то не лишним будет кусочек на 80–90 грамм. Сливочное масло добавит борщу жирности и как-бы «поженит» между собой все ингредиенты.
При этом есть 2 способа добавления сливочного продукта в борщ. Первый заключается в том, чтобы добавлять его за несколько минут до готовности. Второй метод подразумевает то, что меньшую часть порции нужно добавить в зажарку, а остальное — за минуту до выключения огня. Благодаря маслу борщ также становится более густым. Для этого масло его следует предварительно растопить на сковороде и смешать со столовой ложкой муки.
Зачастую мы привыкли добавлять сливочное масло в соусы для того, чтобы выровнять вкус и загустить консистенцию. В данном случае (в борще) масло также выравнивает вкус, прибавляя ему нежности и такого приятного ощущения, будто блюдо вот-вот достали с печи. Таким элементарным трюком, вы точно удивите своих домочадцев, так как неповторимый вкус по-настоящему домашнего борща вам гарантирован!
Кстати, если у вас возникли трудности с поочередностью закидывания ингредиентов в борщ, советуем прочесть следующую
Два вида свеклы: еще один секрет идеального борща
Помимо масла, в украинский борщ лучше класть не один, а два сорта свеклы. Одну свеклу натрите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой, затем слегка обжарьте ее на медленном огне. Кстати, для сохранения цвета к свекольной заготовке лучше добавить немного уксуса. Вторую же свеклу измельчите в блендере, отжимая жидкость. Мякоть добавьте к свекольной зажарке, а сок влейте в борщ самом конце (за 5 минут до готовности). Так готовое блюдо получится яркого насыщенного цвета, да вкус значительно улучшится.
Неопытным кулинарам может показаться, что подобные добавки лишние в наваристом борще. Но, поверьте, такие нехитрые действия создают просто невероятный эффект. Пишите в комментариях, как вы готовите борщ и как относитесь к экспериментам? А вот, как выбрать правильную свеклу для борща, можно прочесть
The post
Комментарии (0)