Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Нужно ли добавлять сливочное масло в борщ

Такое вкуснейшее угощение, как украинский борщ с чесноком, пампушками и салом популярно во всем мире. Однако далеко не каждая хозяйка способна его приготовить безукоризненно. Ведь для того, чтобы получить действительно наваристое первое, нужно владеть некими кулинарными уловками. К примеру, вы знали, что добавленное сливочное масло в борщ делает его более мягким, с приятным сливочным послевкусием?

Некоторым такое решение показаться странным, но оно вполне оправдано. Если хотите добиться сбалансированного вкуса всех ингредиентов, сделать борщ еще ароматнее и вкуснее, быстрее вынимайте масло из холодильника. А о том, сколько нужно данного продукта и на каком этапе его добавлять, расскажет редакция «Со Вкусом».

Зачем добавлять сливочное масло в борщ: тонкости приготовления

Нет единой правильной инструкции по приготовлению борща, ведь в каждой семье его готовят по своему. У одних хозяек идеальный рецепт борща вырабатывался месяцами, у других — годами. Сегодня же мы поговорим о том, что делает борщ вкуснее, насыщенней и ароматней.

Как говорилось выше, на помощь в этом вопросе нам приходит сливочное масло с жирностью минимум 82 %. Этот продукт существенно улучшает любое первое, так что смело берите этот совет на заметку.

Для стандартной кастрюли на 3–4 литра будет достаточно 70 г масла. Если для приготовления борща вы берете нежирное мясо, то не лишним будет кусочек на 80–90 грамм. Сливочное масло добавит борщу жирности и как-бы «поженит» между собой все ингредиенты.

При этом есть 2 способа добавления сливочного продукта в борщ. Первый заключается в том, чтобы добавлять его за несколько минут до готовности. Второй метод подразумевает то, что меньшую часть порции нужно добавить в зажарку, а остальное — за минуту до выключения огня. Благодаря маслу борщ также становится более густым. Для этого масло его следует предварительно растопить на сковороде и смешать со столовой ложкой муки.

Зачастую мы привыкли добавлять сливочное масло в соусы для того, чтобы выровнять вкус и загустить консистенцию. В данном случае (в борще) масло также выравнивает вкус, прибавляя ему нежности и такого приятного ощущения, будто блюдо вот-вот достали с печи. Таким элементарным трюком, вы точно удивите своих домочадцев, так как неповторимый вкус по-настоящему домашнего борща вам гарантирован!

Кстати, если у вас возникли трудности с поочередностью закидывания ингредиентов в борщ, советуем прочесть следующую статью.

Два вида свеклы: еще один секрет идеального борща

Помимо масла, в украинский борщ лучше класть не один, а два сорта свеклы. Одну свеклу натрите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой, затем слегка обжарьте ее на медленном огне. Кстати, для сохранения цвета к свекольной заготовке лучше добавить немного уксуса. Вторую же свеклу измельчите в блендере, отжимая жидкость. Мякоть добавьте к свекольной зажарке, а сок влейте в борщ самом конце (за 5 минут до готовности). Так готовое блюдо получится яркого насыщенного цвета, да вкус значительно улучшится.

Неопытным кулинарам может показаться, что подобные добавки лишние в наваристом борще. Но, поверьте, такие нехитрые действия создают просто невероятный эффект. Пишите в комментариях, как вы готовите борщ и как относитесь к экспериментам? А вот, как выбрать правильную свеклу для борща, можно прочесть здесь.

The post Нужно ли добавлять сливочное масло в борщ appeared first on Со Вкусом.


Источник: Нужно ли добавлять сливочное масло в борщ
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Зачем добавлять соль при стирке
Зачем добавлять соль при стирке
0
Человек познаёт мир 23:43 11 сен 2024
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
9
Здесь только хорошие новости! 16:00 10 сен 2018
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
2
Человек познаёт мир 02:30 09 мар 2024
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
19
Здесь только хорошие новости! 06:29 30 сен 2020
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
0
Человек познаёт мир 08:30 06 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства