Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Нужно ли добавлять сливочное масло в борщ

Такое вкуснейшее угощение, как украинский борщ с чесноком, пампушками и салом популярно во всем мире. Однако далеко не каждая хозяйка способна его приготовить безукоризненно. Ведь для того, чтобы получить действительно наваристое первое, нужно владеть некими кулинарными уловками. К примеру, вы знали, что добавленное сливочное масло в борщ делает его более мягким, с приятным сливочным послевкусием?

Некоторым такое решение показаться странным, но оно вполне оправдано. Если хотите добиться сбалансированного вкуса всех ингредиентов, сделать борщ еще ароматнее и вкуснее, быстрее вынимайте масло из холодильника. А о том, сколько нужно данного продукта и на каком этапе его добавлять, расскажет редакция «Со Вкусом».

Зачем добавлять сливочное масло в борщ: тонкости приготовления

Нет единой правильной инструкции по приготовлению борща, ведь в каждой семье его готовят по своему. У одних хозяек идеальный рецепт борща вырабатывался месяцами, у других — годами. Сегодня же мы поговорим о том, что делает борщ вкуснее, насыщенней и ароматней.

Как говорилось выше, на помощь в этом вопросе нам приходит сливочное масло с жирностью минимум 82 %. Этот продукт существенно улучшает любое первое, так что смело берите этот совет на заметку.

Для стандартной кастрюли на 3–4 литра будет достаточно 70 г масла. Если для приготовления борща вы берете нежирное мясо, то не лишним будет кусочек на 80–90 грамм. Сливочное масло добавит борщу жирности и как-бы «поженит» между собой все ингредиенты.

При этом есть 2 способа добавления сливочного продукта в борщ. Первый заключается в том, чтобы добавлять его за несколько минут до готовности. Второй метод подразумевает то, что меньшую часть порции нужно добавить в зажарку, а остальное — за минуту до выключения огня. Благодаря маслу борщ также становится более густым. Для этого масло его следует предварительно растопить на сковороде и смешать со столовой ложкой муки.

Зачастую мы привыкли добавлять сливочное масло в соусы для того, чтобы выровнять вкус и загустить консистенцию. В данном случае (в борще) масло также выравнивает вкус, прибавляя ему нежности и такого приятного ощущения, будто блюдо вот-вот достали с печи. Таким элементарным трюком, вы точно удивите своих домочадцев, так как неповторимый вкус по-настоящему домашнего борща вам гарантирован!

Кстати, если у вас возникли трудности с поочередностью закидывания ингредиентов в борщ, советуем прочесть следующую статью.

Два вида свеклы: еще один секрет идеального борща

Помимо масла, в украинский борщ лучше класть не один, а два сорта свеклы. Одну свеклу натрите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой, затем слегка обжарьте ее на медленном огне. Кстати, для сохранения цвета к свекольной заготовке лучше добавить немного уксуса. Вторую же свеклу измельчите в блендере, отжимая жидкость. Мякоть добавьте к свекольной зажарке, а сок влейте в борщ самом конце (за 5 минут до готовности). Так готовое блюдо получится яркого насыщенного цвета, да вкус значительно улучшится.

Неопытным кулинарам может показаться, что подобные добавки лишние в наваристом борще. Но, поверьте, такие нехитрые действия создают просто невероятный эффект. Пишите в комментариях, как вы готовите борщ и как относитесь к экспериментам? А вот, как выбрать правильную свеклу для борща, можно прочесть здесь.

The post Нужно ли добавлять сливочное масло в борщ appeared first on Со Вкусом.


Источник: Нужно ли добавлять сливочное масло в борщ
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
9
Здесь только хорошие новости! 16:00 10 сен 2018
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
19
Здесь только хорошие новости! 06:29 30 сен 2020
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
2
Человек познаёт мир 02:30 09 мар 2024
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
Зачем добавлять соль при стирке
Зачем добавлять соль при стирке
0
Человек познаёт мир 23:43 11 сен 2024
Сливочное масло, еда и кошка Багира
Сливочное масло, еда и кошка Багира
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 30 окт 2016
Мать мужа решила привезти на мой юбилей тридцать гостей. Но вместо праздничного ужина её ждал настоящий сюрприз…
Мать мужа решила привезти на мой юбилей тридцать гостей. Но вместо праздничного ужина её ждал настоящий сюрприз…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства