Польза яичных желтков для человеческого организма неоспорима. Не зря же певцы пьют их сырыми, а желающие быстро избавиться от кашля готовят гоголь-моголь на основе этого продукта. Но для помощи своему организму следует выбирать лишь
С нашей редакцией пообщался именитый диетолог, который объяснил, чем же обусловлен разный цвет желтков. Он рассказал, действительно ли ярко-оранжевые яйца полезнее желтых или это просто миф.
На что указывает цвет желтка: интересные сведения
Чем обусловлен оттенок яичного желтка
По словам эксперта, цвет желтка определяют каротиноиды. Это натуральные пигменты, создающие оранжевые и желтые оттенки. Данные вещества помогают защищать наши глаза от негативного воздействия ярких солнечных лучей. Чем больше каротиноидов в желтке, тем цвет более насыщенный (оранжевый). К тому же высокое содержание этих веществ в продукте делает его очень полезным для нашего организма, особенно для зрения.
Из-за чего цвет желтков бывает разный
На количество каротиноидов, отвечающих за насыщенность оттенка желтка, влияет несколько факторов:
- Питание курицы. Птицу кормят продуктами, богатыми кариотинами (к примеру, кукурузой и пшеницей)? Тогда скорее всего яичный желток будет очень насыщенного цвета. Если курица употребляет меньше каротиноидов, оттенок будет более бледным.
- Особенности содержания. Естественное освещение и свободный выбор пищи также влияет на цвет яичного желтка.
- Порода курицы. От этого напрямую зависит то, насколько много птица может поглотить каротина.
Польза желтков для организма
Помимо того, что вещества, содержащиеся в данном продукте, помогают улучшить зрение, стоит знать еще о некоторых особенностях яичных желтков. Не нужно забывать, что в их состав входит
Чтобы обеспечить свой организм полезными веществами, советуем ввести в рацион яичные желтки. Как отметили эксперты, обращать при этом особое внимание на цвет такого продукта не стоит. Ведь он указывает исключительно на то, в каких условиях держали курицу, снесшею яйцо. Безусловно, если для вас на первом месте стоит высокое содержание каратиноидов, регулярное потребление которых помогает улучшить зрение, необходимо выбирать продукт с насыщенным оттенком желтка.
The post
Комментарии (0)