Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы в
Универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как густой соус к чипсам, овощам, птице. Как выбрать авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.
Тонкости приготовления пасты из авокадо
Как выбрать авокадо
Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.
С чем сочетается авокадо
Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона, цедрой, луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.
Паста из авокадо: с чем лучше подать
К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или
3 рецепта пасты с авокадо
Гуакамоле
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 шт. лайма или лимона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- перец чили по вкусу
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
- Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.
Паста из авокадо и орехов
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо
- 1 горсть грецких орехов
- 0,25 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.
Паста из авокадо и творога
Ингредиенты
- 2 небольших спелых авокадо
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 г белого творога
- 1 маринованный огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 лук
- 0,5 шт. лимона
- соль по вкусу
- оливки по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
- Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу.
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)