Правильно подобранная крупа во время осеннего похолодания — замечательное решение для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Ниже редакция
Неоспоримый плюс блюд из круп прежде всего в том, что они лишают нас чувства голода, насыщают организм витаминами и минералами, а также подходят для любого возраста. Вы можете спокойно сочетать их не только с мясом или рыбой, но и с любимыми ягодами, фруктами, овощами и зеленью. Для яркого вкуса не забудьте обогащать кашу мёдом, сливочным маслом и ароматными специями.
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
Осенью еда должна быть сытной и сбалансированной. В этом плане каши — идеальный вариант на завтрак, обед и даже ужин.
Льняная каша
Клетчатка, что содержится в семенах льна, улучшает пищеварение и способствует мягкому выводу токсинов из организма. Лён чрезвычайно богат на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В плане полезных свойств льняную кашу можно сравнить с качественным рыбьим жиром.
Необходимые ингредиенты:
- 160 г семян льна
- 400 мл воды
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- 40 мл оливкового масла
- Ягоды по вкусу
- 1 щеп. корицы
Способ приготовления:
Семена льна засыпьте в чашу блендера и измельчите, поскольку они очень твердые.
Затем пересыпьте льняную муку в пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Заправьте блюдо оливковым (сливочным) маслом. По желанию украсьте кашу миндальными лепестками или любыми ягодами — это может быть черника, малина, ежевика или голубика.
Овсяная каша
Польза овсяной каши — в разнообразии витаминов. Эта крупа вдоволь содержит витамины В, Р, Е, а также цинк, кальций, натрий, фосфор и антиоксиданты, которые снижают уровень стресса. В умеренных объемах овсяная каша считается низкокалорийной. Она отлично активизирует работу мозга и добавляет энергии.
Необходимые ингредиенты:
- 1, 5 стак. овсяных хлопьев (крупного помола)
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- 70 г сушеных фруктов или орехов
Способ приготовления:
- Всыпьте овсяные хлопья в миску, залейте кипятком.
- Затем добавьте соль с фруктами, накройте крышкой. Оставьте кашу на 8 минут. В конце добавьте любимые орехи.
- Если нет времени ждать, поместите емкость с крупой в микроволновую печь, включите среднюю мощность и оставьте ее там на 2–3 минуты.
Кукурузная каша
Регулярное употребление кукурузной каши защитит вас от болезней сердца и сосудов, повысит иммунитет и уровень «хорошего» холестерина. Кукуруза содержит в себе много белка, витамины группы В и необходимые аминокислоты.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной крупы
- 1 стак. воды
- 300 мл. молока
- соль по вкусу
- 2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
- Смешайте кукурузную крупу с солью и сахаром. Влейте холодную воду.
- Варите кашу на медленном огне, пока она не загустеет.
- В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения, постепенно влейте в густую кашу и хорошо перемешайте.
- Когда молоко в каше закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут до готовности. Готовую кукурузную кашу с кусочком сливочного масла высокой жирности.
Рисовая каша
Рисовая каша богата витаминами В, Е и РР, калием, фосфором, селеном и железом. Сложные углеводы, содержащиеся в рисе, имеют свойство накапливаться в мышцах, насыщают наш организм энергией на довольно длительное время.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан рисовой крупы
- 3 стак. молока
- 1, 5 л воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 щеп. соли
- 20 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Бросьте рис в кипящую воду, варите его около 8 минут. Слейте воду через дуршлаг, промойте рис холодной кипяченой водой.
- Добавьте заранее кипяченое горячее молоко. Всыпьте сахар и соль.
- Медленно помешивая, варите крупу до загустения. В тарелку с кашей добавьте кусочек сливочного масла. Учтите, что это блюдо станет в 2 раза полезней, если его варить с тыквой.
Во все эти питательные блюда можно запросто добавлять бананы, сухофрукты, мёд, зелень и различные приправы. Постоянно балансируя между вкусным и полезным, вы обязательно отыщите для себя идеальную формулу здоровья, стройности и красоты.
The post
Комментарии (1)