Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Питание осенью: 4 самые полезные крупы

Правильно подобранная крупа во время осеннего похолодания — замечательное решение для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Ниже редакция «Со Вкусом» расскажем, каким должно быть питание осенью, чтобы здоровье было крепким, иммунитет — стойким, а настроение — всегда лучезарным. Вы узнаете про самые полезные крупы, на которые нужно обратить особое внимание!

Неоспоримый плюс блюд из круп прежде всего в том, что они лишают нас чувства голода, насыщают организм витаминами и минералами, а также подходят для любого возраста. Вы можете спокойно сочетать их не только с мясом или рыбой, но и с любимыми ягодами, фруктами, овощами и зеленью. Для яркого вкуса не забудьте обогащать кашу мёдом, сливочным маслом и ароматными специями.

Питание осенью: 4 самые полезные крупы

Осенью еда должна быть сытной и сбалансированной. В этом плане каши — идеальный вариант на завтрак, обед и даже ужин.

Льняная каша

Клетчатка, что содержится в семенах льна, улучшает пищеварение и способствует мягкому выводу токсинов из организма. Лён чрезвычайно богат на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В плане полезных свойств льняную кашу можно сравнить с качественным рыбьим жиром.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г семян льна
  • 400 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 40 мл оливкового масла
  • Ягоды по вкусу
  • 1 щеп. корицы

Способ приготовления:

Семена льна засыпьте в чашу блендера и измельчите, поскольку они очень твердые.
Затем пересыпьте льняную муку в пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Заправьте блюдо оливковым (сливочным) маслом. По желанию украсьте кашу миндальными лепестками или любыми ягодами — это может быть черника, малина, ежевика или голубика.

Овсяная каша

Польза овсяной каши — в разнообразии витаминов. Эта крупа вдоволь содержит витамины В, Р, Е, а также цинк, кальций, натрий, фосфор и антиоксиданты, которые снижают уровень стресса. В умеренных объемах овсяная каша считается низкокалорийной. Она отлично активизирует работу мозга и добавляет энергии.

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 стак. овсяных хлопьев (крупного помола)
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 70 г сушеных фруктов или орехов

Способ приготовления:

  1. Всыпьте овсяные хлопья в миску, залейте кипятком.
  2. Затем добавьте соль с фруктами, накройте крышкой. Оставьте кашу на 8 минут. В конце добавьте любимые орехи.
  3. Если нет времени ждать, поместите емкость с крупой в микроволновую печь, включите среднюю мощность и оставьте ее там на 2–3 минуты.

Кукурузная каша

Регулярное употребление кукурузной каши защитит вас от болезней сердца и сосудов, повысит иммунитет и уровень «хорошего» холестерина. Кукуруза содержит в себе много белка, витамины группы В и необходимые аминокислоты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной крупы
  • 1 стак. воды
  • 300 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Смешайте кукурузную крупу с солью и сахаром. Влейте холодную воду.
  2. Варите кашу на медленном огне, пока она не загустеет.
  3. В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения, постепенно влейте в густую кашу и хорошо перемешайте.
  4. Когда молоко в каше закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут до готовности. Готовую кукурузную кашу с кусочком сливочного масла высокой жирности.

Рисовая каша

Рисовая каша богата витаминами В, Е и РР, калием, фосфором, селеном и железом. Сложные углеводы, содержащиеся в рисе, имеют свойство накапливаться в мышцах, насыщают наш организм энергией на довольно длительное время.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой крупы
  • 3 стак. молока
  • 1, 5 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Бросьте рис в кипящую воду, варите его около 8 минут. Слейте воду через дуршлаг, промойте рис холодной кипяченой водой.
  2. Добавьте заранее кипяченое горячее молоко. Всыпьте сахар и соль.
  3. Медленно помешивая, варите крупу до загустения. В тарелку с кашей добавьте кусочек сливочного масла. Учтите, что это блюдо станет в 2 раза полезней, если его варить с тыквой.

Во все эти питательные блюда можно запросто добавлять бананы, сухофрукты, мёд, зелень и различные приправы. Постоянно балансируя между вкусным и полезным, вы обязательно отыщите для себя идеальную формулу здоровья, стройности и красоты. 

The post Питание осенью: 4 самые полезные крупы appeared first on Со Вкусом.


Источник: Питание осенью: 4 самые полезные крупы
Автор:
Теги: здоровье продукты основное блюдо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ashliy
Более того, эти крупы полезны в рацион включать круглогодично... особенно да, в холодное время года для того чтобы поддерживать пищеварение. И не забывайте про ферменты потому что у многих с этим есть проблемы. Мне вот рекомендовали эвэнзим, очень понравилось что в составе есть не только панкреатин, но ещё и самые лучшие натуральные ферменты бромелайн и папаин.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства