Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако не стоит отчаиваться и выбрасывать продукт. Не все потеряно! Далее редакция
Многие из нас, чтобы смягчить продукт, отваривают сало в луковой шелухе либо замачивают его в подсоленной воде. Но опыт показывает, что таять во рту такое сало все равно не будет. В таком случае лучше всего из жесткого сала сделать закуску. Далее рассказываем об этом подробнее.
Почему домашнее сало получилось жестким: проверенные способы смягчить продукт
Если вы купили «резиновое» сало, не расстраивайтесь! Из неудачного сала также можно сделать
Помните: даже самое жесткое сало станет мягким, если его предварительно поварить минут 20–30. Когда заготовка остынет, тщательно натрите ее солью, черным перцем и чесноком. Затем оставьте продукт на ночь, а утром положите его в морозилку. Так вы получите ароматное мягкое сало, которое будет отлично жеваться.
Следующий способ спасения продукта — приготовить из него шпик. Для этого вам понадобятся специи, а также микроволновая печь. Порядок действий таков:
- промойте сало от соли и обвалять в перце;
- нашпигуйте его зубчиками чеснока;
- в емкость для микроволновки налейте полстакана воды и выложите туда кусок;
- добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте продукт в микроволновку на 3 минуты (мощность 700 Вт).
Это, пожалуй, самые быстрые способы смягчить излишне жесткое сало. Они не требуют лишних затрат да и справиться с такими рецептами каждый. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как приготовить
The post
Комментарии (0)