Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Почему колбасу режут под углом

Колбаса — тот самый универсальный продукт, который одни едят ежедневно, другие — по желанию, а третьи покупают исключительно на праздничный стол. Так или иначе, сегодня по всему миру начисляется просто огромное множество разных видов колбасных изделий: начиная с твердого фуета, заканчивая острым чоризо или пикантным салями. Однако далеко не все задумывались, почему колбасу режут под углом.

Возможно это какая-то древняя традиция либо суеверие, которое не несет в себе особых смыслов? Быть может это важный технологический нюанс в кулинарии, на который стоит обратить свое внимание каждому? На самом деле все проще, чем кажется. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет об этом в подробностях. Заваривайте ароматный чай, делайте бутерброд с любимой колбасой и присаживайтесь в кресло поудобней.

Почему колбасу режут под углом: занятная легенда

В Вене многие столетья ходит шутливая легенда, по которой один мясник нарезал колбасу под углом из-за весьма странных обстоятельств. Дело в том, что как только он встал с кровати, как увидел, что в его левом ботинке завелась назойливая мышь. В отчаянии он пошел на работу с одной босой ногой. Из-за такого неудобства мужчина буквально не мог ни на чем сосредоточиться. Поэтому и резал свой товар как попало.

Так и выяснилось, что нарезанная наискосок колбаса выглядит более аппетитно и привлекательно, нежели та, которую он резал ранее. С тех времен в местных магазинах данный продукт продают в виде косых симпатичных ломтиков. Конечно, это уже история, а, возможно, и народный вымысел. Так или иначе, есть более весомые факты, чтобы резать любимое многими лакомство под углом.

Как правильно резать колбасу

На самом деле колбасу режут наискосок не просто так, это буквально технологическая необходимость. Во время термической обработки структура мяса существенно меняется. Волокна становятся более плотными и жесткими. Если резать колбасу вдоль волокон, то они оказывают серьезное сопротивление. Если же порезать изделие поперек, его будет намного легче разделить на отдельные ломтики. Кроме того, нарезанная наискосок колбаса не развалится на части и не потеряет свою форму.

Специалисты по этикету утверждают, что нарезанная под углом 35–45 градусов колбаса имеет большую плоскость, так срез приобретет более привлекательный вид. Опытные продавцы знают, что витрина с правильно порезанным мясным продуктом не только обращает внимание покупателей, но и делает средний чек больше. А еще благодаря косому срезу, можно оценить как качество товара, так и его состав. Дополнительно создается эффект, будто колбасы больше, чем есть на самом деле. Так для одного бутерброда вам хватит 1–2 кусочков, вместо 3. А если резать ровно, придется и тратить больше. Некоторые кулинарные блогеры утверждают, что, благодаря большей площади столкновения с полостью рта, нарезанные под углом продукты намного лучше по вкусу. Увлекательно, не так ли?

И наконец, так проще. Точнее — удобнее. Нарезая колбасу круглыми ломтиками, мы ставим нож перпендикулярно, от чего изделие крутится на доске. Обратите внимание, что нарезая колбасную палочку под углом, она всегда будет оставаться на месте. В конце-то концов, ешьте красиво — это улучшает настроение! 

The post Почему колбасу режут под углом appeared first on Со Вкусом.


Источник: Почему колбасу режут под углом
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы закуски

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Ну не знаю, у меня ничего не крутится на доске и мне совсем не нравится, когда колбаса нарезана наискосок. После покупки сразу "ровняю". Вот такой у меня пунктик. Изменение вкуса - вздор! И прямо режется прекрасно и ничего не разваливается.
Vinnetu
Колбаса на витрине должна висеть. А чтобы виден был внутренний "рисунок" колбасы, резали её под углом. Так покупателю была виднее структура колбасных изделий. Всего-то делов!
Катя Плетнёва
Лучше не резать её никак - здоровее будешь))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
19 познавательных снимков, которые позволят взглянуть на обыденные вещи под другим углом
19 познавательных снимков, которые позволят взглянуть на обыденные вещи под другим углом
4
Человек познаёт мир 10:30 08 янв 2024
Взгляните на жизнь под новым углом: 15 фото
Взгляните на жизнь под новым углом: 15 фото
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:07 29 окт 2021
Почему болят стопы ног: причины и упражнения
Почему болят стопы ног: причины и упражнения
2
Сайт обо всём и для всех 17:29 09 ноя 2023
Почему важно молчать: 3 мудрости
Почему важно молчать: 3 мудрости
17
Сайт обо всём и для всех 17:17 09 апр 2024
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
5
Человек познаёт мир 05:30 15 фев 2024
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Мы поехали в гости к родственникам в Сочи, а они нам сразу же заявили: «Отличное кафе расположено за углом! Идите туда кушать! Нам вас кормить нечем!»
Мы поехали в гости к родственникам в Сочи, а они нам сразу же заявили: «Отличное кафе расположено за углом! Идите туда кушать! Нам вас кормить нечем!»
42
Сайт обо всём и для всех 22:34 26 июн 2022
Почему Южная Корея побеждает коронавирус
Почему Южная Корея побеждает коронавирус
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:04 05 апр 2020
Почему от стресса мы худеем
Почему от стресса мы худеем
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 20 дек 2020
Какую загадку скрывает «Немая» Рафаэля Санти и почему её сравнивают с «Моной Лизой» да Винчи
Какую загадку скрывает «Немая» Рафаэля Санти и почему её сравнивают с «Моной Лизой» да Винчи
0
Человек познаёт мир 02:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства