Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек

Осенне-зимние застолья сложно даже представить без солений и квашеной капусты. И как радостно, когда они получаются хрустящими, сочными, с нотками приятной кислинки. Очень вкусно и полезно. Квашеные продукты положительно влияют на пищеварение, на иммунную систему, а также препятствуют преждевременному старению.

К примеру, квашеная капуста с растительным маслом обеспечивает отличную профилактику язвы желудка и заболеваниям кишечника. Но случается и так, что изрядно наигравшись с готовкой, мы получаем совершенно не то, что ожидали. Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая, недостаточно кислая или пересоленная, и что делать в подобных случаях рассказывает редакция «Со Вкусом».

Когда и как готовить квашеную капусту

По народным обычаям капусту начинают квасить исключительно после Покрова (в 2022 году — это 14 октября). Следуя научным объяснениям – как раз к этому времени в капусте накапливается достаточно веществ, способствующих брожению, в частности молочной кислоты. В сельских местностях можно заметить, что к процессу заквашивания приступают на 5–6 день после новолуния. Умелые хозяйки отмечают что таким образом, она точно получится, будет очень хрустящей и не прокиснет.

Как выбрать подходящую капусту

Для этого дела лучше всего подходят поздние сорта капусты. Такая долго хранится, значит, и квашеное блюдо способно простоять длительное время. Выбирайте плотные округлые кочаны среднего размера. Следите, чтобы листья должны достаточно сочными, а не сухими или вялыми.

Нужна ли морковь

Морковь же многие хозяйки не добавляют. Но если вы любите, то на 3-литровую банку берите не больше одной. В противном случае капуста станет слишком мягкой. Естественно, капуста с морковью смотрится и нарядней, и красивей, и аппетитней. Также оранжевый овощ добавит ей определенной сладости. Но не переборщите!

Как и в чем квасят капусту

Процесс квашения составляет 10 дней и проходить он должен при комнатной температуре. Затем выставьте капусту в место, где будет не выше 0 градусов. Так капуста отлично сохранится и не потеряет свой вкус и консистенцию.


Что касаемо соли, то на 1 кг нашинкованной капусты уходит приблизительно 20 г обыкновенной поваренной соли. Квасят капусту в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре. Металлическая не подходит, так как продукт в ней вступит в реакцию окисления.

Нашинкованный овощ нужно хорошенько помять руками, чтобы вышел сок. Затем плотно утрамбуйте капусту в емкость, чтобы этот сок покрыл ее полностью. Если сока будет маловато, и он не покроет капусту, квашеная капуста станет мягкой. Обязательно перемешайте капусту на второй или третий день, чтобы вышел лишний углекислый газ. Именно он может сделать капусту горькой.

Квашеная капуста – это не просто прекрасная закуска, это дополнение в борщи, различные салаты, пироги, вареники и пирожки. Сохраняйте себе эти советы, и делитесь с друзьями! Также читайте, Что делать, если хлеб быстро черствеет.

The post Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек appeared first on Со Вкусом.


Источник: Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы закуски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства