Признайтесь, мариновали мясо в уксусе для поездки на шашлыки? Если да, то вы заметили, каким сухим и жестким оно стало. Странное дело, ведь раньше этот продукт использовали для того, чтобы размягчить мясо. А на деле получается совсем наоборот.
Действительно, очень многие до сих пор по привычке маринуют
Почему не следует мариновать мясо в уксусе
И правда, раньше мясо мариновали именно в уксусе. Но мы забываем о том, что найти хороший, сочный и мягкий кусок мяса в советские времени было довольно сложной задачей. Именно поэтому сухое мясо размягчали уксусом. Следует сказать, что получалось довольно неплохо.
Однако сейчас достать первоклассное мясо в любых количествах очень просто. И как раз на упругий и качественный продукт укус действует иначе. Этот продукт стягивает волокна мяса, из-за чего блюдо получается жестким и сухим. Лучшие повара рекомендуют исключить уксус из маринада.
Вариантов сочетания продуктов для маринада огромное множество. Среди самых распространенных можно встретить сметану, майонез, кефир, лук, горчицу. Кроме того, для разнообразия можно обратиться к более
The post
Комментарии (0)