Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Подкормка из яичной скорлупы: как ее сделать

Какого дачника не возьми, каждый хочет повысить урожайность на своем участке с помощью удобрений (в первую очередь органических). Оказывается, яичная скорлупа — ценный источник для грунта и растений, который на 90 % состоит из карбоната кальция. Остальные же элементы, что он содержит, такие как цинк, марганец, фтор, кальций, сера и другие, — не менее полезные вещества для многих культур. Так как же готовится действенная подкормка из яичной скорлупы?

Узнайте, как правильно сделать подобное удобрение и для каких культур оно наиболее полезное. Скажем наперед, что многие огородники подкармливают с помощью этого средства многие овощи. Но особенно хорошо на него реагируют огурцы. Вырастают настоящие гиганты (сочные и хрустящие).

© Depositphotos

Как готовится подкормка из яичной скорлупы

Нюансы подготовки

Скорлупу от яиц нельзя использовать в качестве удобрения без специальной обработки. Сперва смываем белок, который остался на внутренней поверхности сырья. Затем оставляем скорлупу сушиться на 1 день. Далее измельчаем ее до порошкообразного состояния. Хранить подготовленную таким способом яичную скорлупу можно в бумажном пакете или в коробке.

Важно! Для изготовления подкормки следует использовать скорлупу от сырых яиц. Та, что прошла термическую обработку, не подходит для данной цели. Изготавливать из нее подкормку нельзя.

© Depositphotos

Рецепт действенного удобрения

  1. Берем 100 г яичной скорлупы, измельченной до состояния порошка. Для этого можно использовать блендер. Помещаем ее в глубокую емкость.
  2. Добавляем к скорлупе от яиц 10 лавровых листьев. Заливаем всё 2 л теплой воды. Снова всё измельчаем, используя блендер.
  3. Оставляем полученную смесь для настаивания в течение 12 часов (под крышкой). Процеживаем ее через мелкое сито или марлю, избавляясь от яичной скорлупы.
  4. Вливаем в настой 1 л чистой воды. Перемешиваем всё.
  5. Перед использованием разводим 1 стак. готового средства в 5 л чистой воды. Затем уже приступаем к поливу растений.
© Depositphotos

Подобное удобрение из скорлупы просто необходимо тем, культурам, которые предпочитают грунт с нейтральным кислотно-щелочным балансом. Всё потому, что оно раскисляет почву. Используйте данную подкормку во время выращивания следующих овощей: пасленовых (картошки, томатов, перцев), капустных, бобовых, тыквенных (огурцов, цуккини, тыкв) и корнеплодов.

The post Подкормка из яичной скорлупы: как ее сделать appeared first on Со Вкусом.


Источник: Подкормка из яичной скорлупы: как ее сделать
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства