Какого дачника не возьми, каждый хочет повысить урожайность на своем участке с помощью удобрений (в первую очередь органических). Оказывается,
Узнайте, как правильно сделать подобное
Как готовится подкормка из яичной скорлупы
Нюансы подготовки
Скорлупу от яиц нельзя использовать в качестве удобрения без специальной обработки. Сперва смываем белок, который остался на внутренней поверхности сырья. Затем оставляем скорлупу сушиться на 1 день. Далее измельчаем ее до порошкообразного состояния. Хранить подготовленную таким способом яичную скорлупу можно в бумажном пакете или в коробке.
Важно! Для изготовления подкормки следует использовать скорлупу от сырых яиц. Та, что прошла термическую обработку, не подходит для данной цели. Изготавливать из нее подкормку нельзя.
Рецепт действенного удобрения
- Берем 100 г яичной скорлупы, измельченной до состояния порошка. Для этого можно использовать блендер. Помещаем ее в глубокую емкость.
- Добавляем к скорлупе от яиц 10 лавровых листьев. Заливаем всё 2 л теплой воды. Снова всё измельчаем, используя блендер.
- Оставляем полученную смесь для настаивания в течение 12 часов (под крышкой). Процеживаем ее через мелкое сито или марлю, избавляясь от яичной скорлупы.
- Вливаем в настой 1 л чистой воды. Перемешиваем всё.
- Перед использованием разводим 1 стак. готового средства в 5 л чистой воды. Затем уже приступаем к поливу растений.
Подобное удобрение из скорлупы просто необходимо тем, культурам, которые предпочитают грунт с нейтральным кислотно-щелочным балансом. Всё потому, что оно раскисляет почву. Используйте данную подкормку во время выращивания следующих овощей: пасленовых (картошки, томатов, перцев), капустных, бобовых, тыквенных (огурцов, цуккини, тыкв) и корнеплодов.
The post
Комментарии (0)