Обычно подлива готовится, чтобы подчеркнуть вкус различных блюд (это могут быть как гарниры, так и кушанья из мяса). Желая сделать такой соус более ароматным, мы добавляем в него всевозможные пряности и зелень. При желании загустить его, используем пшеничную муку. Однако при добавлении второго ингредиента может возникнуть большая проблема — появление комочков. Гладкая подлива с мукой готовится проще, чем кажется, необходимо лишь знать некоторые тонкости.
Хозяйки с опытом пользуются маленькими хитростями, которые помогают избежать появления неприятных комочков. В результате в их исполнении выходит очень ароматной, густой, обладающей приятной консистенцией и чудесным вкусом.
Как правильно готовится подлива с мукой
Главные секреты
- Сперва пшеничную муку следует обжарить на сухой сковороде (без добавления подсолнечного или сливочного масла). Она должна приобрести легкий золотистый оттенок.
 - Затем муку нужно постепенно ввести в совсем небольшое количество горячей воды. Ее необходимо хорошенько размешать.
 - Далее надо влить полученную смесь в подливу на сковороде (тоненькой струйкой). Тщательно ее размешиваем, равномерно распределяя.
 
Пошаговый рецепт идеальной подливы
Также вы можете сделать на основе муки к блюдам, а не использовать ее лишь в качестве загустителя. Ловите проверенный рецепт, благодаря которому ваша подлива будет безумно вкусной.
Вам понадобится:
- 60 г пшеничной муки
 - 50 г сливочного масла
 - 500 мл бульона или горячей воды
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду с толстым дном. Растапливаем на ней сливочное масло. Просеиваем пшеничную муку. Аккуратно всыпаем ее в сковороду.
 - Обжариваем муку, активно ее помешивая, до получения приятного золотистого цвета.
 - Постепенно вливаем в сковороду бульон или воду. Не прекращаем помешивать смесь на сковороде, чтобы предотвратить появление комочков.
 - Добавляем немного соли и черного молотого перца. Увариваем смесь на сковороде до ее загустения, тщательно помешивая.
 - Подаем готовую подливу к картофельному пюре и запеченной рыбке. Вкуснятина!
 
Также при желании вы можете приготовить такую классическую подливу с томатной пастой. Она сделает вкус соуса более нежным. Добавленный чеснок придаст подливе пикантность. С учетом того, что во время ее готовки будет использоваться томатная паста, советуем всыпать немного сахара для стабилизации кислотности. Так у вас будет готов яркий и ароматный соус (без комочков) для мясных и рыбных блюд, а также для макарон.
The post appeared first on .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)