Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Подлива с мукой: секреты ее приготовления

Обычно подлива готовится, чтобы подчеркнуть вкус различных блюд (это могут быть как гарниры, так и кушанья из мяса). Желая сделать такой соус более ароматным, мы добавляем в него всевозможные пряности и зелень. При желании загустить его, используем пшеничную муку. Однако при добавлении второго ингредиента может возникнуть большая проблема — появление комочков. Гладкая подлива с мукой готовится проще, чем кажется, необходимо лишь знать некоторые тонкости.

Хозяйки с опытом пользуются маленькими хитростями, которые помогают избежать появления неприятных комочков. В результате подлива в их исполнении выходит очень ароматной, густой, обладающей приятной консистенцией и чудесным вкусом.

© Depositphotos

Как правильно готовится подлива с мукой

Главные секреты

  • Сперва пшеничную муку следует обжарить на сухой сковороде (без добавления подсолнечного или сливочного масла). Она должна приобрести легкий золотистый оттенок.
  • Затем муку нужно постепенно ввести в совсем небольшое количество горячей воды. Ее необходимо хорошенько размешать.
  • Далее надо влить полученную смесь в подливу на сковороде (тоненькой струйкой). Тщательно ее размешиваем, равномерно распределяя.
© Depositphotos

Пошаговый рецепт идеальной подливы

Также вы можете сделать на основе муки шикарный соус к блюдам, а не использовать ее лишь в качестве загустителя. Ловите проверенный рецепт, благодаря которому ваша подлива будет безумно вкусной.

Вам понадобится:

  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл бульона или горячей воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с толстым дном. Растапливаем на ней сливочное масло. Просеиваем пшеничную муку. Аккуратно всыпаем ее в сковороду.
  2. Обжариваем муку, активно ее помешивая, до получения приятного золотистого цвета.
  3. Постепенно вливаем в сковороду бульон или воду. Не прекращаем помешивать смесь на сковороде, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Увариваем смесь на сковороде до ее загустения, тщательно помешивая.
  5. Подаем готовую подливу к картофельному пюре и запеченной рыбке. Вкуснятина!
© Depositphotos

Также при желании вы можете приготовить такую классическую подливу с томатной пастой. Она сделает вкус соуса более нежным. Добавленный чеснок придаст подливе пикантность. С учетом того, что во время ее готовки будет использоваться томатная паста, советуем всыпать немного сахара для стабилизации кислотности. Так у вас будет готов яркий и ароматный соус (без комочков) для мясных и рыбных блюд, а также для макарон.

The post Подлива с мукой: секреты ее приготовления appeared first on Со Вкусом.


Источник: Подлива с мукой: секреты ее приготовления
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подлива из фарша к любым блюдам
Подлива из фарша к любым блюдам
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:10 30 окт 2024
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Нетипичные секреты ведения быта
Нетипичные секреты ведения быта
0
Человек познаёт мир 08:40 28 окт 2024
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления традиционной мусаки
Секреты приготовления традиционной мусаки
0
Женский сайт 23:30 11 фев 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Секреты приготовления пхали по-грузински
Секреты приготовления пхали по-грузински
0
Женский сайт 02:20 13 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства