Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Прошло много лет, но я до сих пор не могу простить матери ее предательство

Из осознанного детства я не помню моментов, чтобы мои родители жили мирно и дружно. Они всегда что-то выясняли между собой, выясняли громко и раздраженно, я пряталась под столом в гостиной, забирая туда с собой любимую куклу, чтобы ей тоже не было страшно.

Конечно, я не знала тогда, что такое алкоголь, и что папа часто приходит с работы пьяный, что мама тоже не прочь заглянуть в бутылку, а ссорятся они, как правило из-за того, что не могут решить, кому и сколько пить.

Я не знаю, где они брали деньги на выпивку, мама тогда не работала, отец, думаю, он не хватал звезд с неба.

Однажды, когда родители в очередной раз поругались, а я с куклой спряталась под стол, мама вдруг замолчала, а папа, он тогда пришел особенно «праздничный», улегся на диван и заснул. Я потихоньку вылезла из-под стола и пошла искать маму. Она зачем-то рылась в шкафу и складывала свои вещи в сумки. На мой вопрос, что она делает, мама зло сказала:

– Ухожу от вас, надоело!

Я начала плакать, а мама закричала, чтобы я ей не мешала и сказала, что теперь я буду жить «со своим любимым папочкой». Я любила их обоих, и не понимала, почему мама так говорила. То, что мама действительно уходит, я не воспринимала всерьез, посчитала, что ей просто надоел мой рев и она меня припугнула.

Быстро вытерев слезы, я замолчала и с ожиданием смотрела на маму, думала, что она начнет распаковывать сумки обратно в шкаф, но этого не произошло. Мама оттолкнула меня и пошла к двери. Я опять заревела и побежала за ней. Но мама, быстро исчезла за захлопнувшейся дверью.

Мне стало страшно. На диване спал отец, вокруг моих ног бродила наша кошка, я взяла ее, и вместе с кошкой примостилась к отцу на диван.

Проснулась оттого, что папа спихнул меня на пол. Упав на пол, я заплакала, а он, поняв, что это не кошка, подскочил, взял меня на руки и начал утешать:

– Катюша, не плач… Ты почему со мной спать легла, не в свою кроватку?

Я, всхлипывая, объяснила, что мне страшно, а мама ушла. Отец, со мной на руках пошел в спальню, убедился, что это действительно так, потом негромко выругался, переодел меня в пижаму, уложил в кроватку и сидел, пока я не заснула.

Так мы с ним начали жить вдвоем. Папа отводил меня в садик, а вечером забирал. Однажды воспитательница попросила его не приходить за мной выпивши, и папа, послушно кивнул, действительно перестал появляться в саду под парами алкоголя. Конечно, были еще всплески, когда он напивался, но даже пьяным он сначала следил за тем, чтобы я легла спать, а потом только ложился сам.

Наверное, уход жены, хорошо встряхнул отца. Со временем он стал выпивать все реже, понимая, что я, подрастая, все больше нуждаюсь и в одежде, и в обуви, и во все остальном. И папа старался, даже начал работать нештатным сантехником-электриком нашего дома, к нему часто обращались соседи из нашего и других подъездов, особенно по выходным. Папа часто брал меня с собой на эти ремонты, мне было интересно смотреть, как он меняет краны, устанавливает розетки, выключатели, папа болтал со мной за работой, я подавала ему ключи, отвертки, мне казалось, что это было время, когда мы с ним были особенно близки.

Время бежало, я закончила школу, поступила в институт, стала на ноги. Сейчас я уже замужем, папа недавно стал дедушкой, внук для него – самое главное в жизни, как раньше была я. Он и теперь меня очень любит, я совсем не обижаюсь, что приоритеты сместились на нашего малыша.

А мама… Мама просто исчезла из нашей жизни, о ней мы с папой никогда не говорили. Как бы там ни было, но я до сих пор не могу простить матери ее предательство.

Сообщение Прошло много лет, но я до сих пор не могу простить матери ее предательство появились сначала на Философия LIFE.


Источник: Прошло много лет, но я до сих пор не могу простить матери ее предательство
Автор:
Теги: истории

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Белуш
Понимаю автора статьи, но, похоже, мать приняла единственно верное решение. Так спились бы оба, и никакого будущего у ребёнка. Забрала бы с собой - отец бы спился.
Конечно же, я, как и большинство женщин, не оставила бы своего ребёнка с алкоголиком. Но она, видимо, хорошо знала своего мужа и то, что он обожает дочь.
alexandra
Как можно верить в эти насквозь фальшивые придумки?
Наталья Белуш
А как можно быть уверенной, что они выдумки? Когда я была маленькой, в нашем доме тоже отец один ребёнка воспитывал. Все думали, что мать умерла, а она с любовником сбежала, потом вернулась через 6 лет. Орала на весь двор, что мать и имеет право.
Ирина Алпатова
У каждого есть (или были) родители (даже у младенцев-отказников - они были тоже). Нужно принимать родителей такими, каких Бог дал. И делать для себя практические выводы: "я буду таким родителем для своих детей, какими были мои для меня" или "я никогда не стану таким родителем для своих детей, как мои". И все. А вот все эти "не могу простить предательства", "токсичные отношения", - это все самонакручивание, - исключительно вредная для здоровья и физического, и душевного, и ментального, никому не нужная практика. Это нужно исключать "из употребления".
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства