Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех
В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ… Но разве можно такие обстоятельства считать поводом, чтобы отказаться от сладостей? Вряд ли. Даже если у вас отсутствует возможность воспользоваться газовыми и электрическими приборами, сделать вкусный десерт вполне реально.
С удовольствием расскажу, как можно приготовить простые десерты без духовки. С этими домашними сладостями вы сможете порадовать себя и близких даже в самых сложных обстоятельствах. А если спонтанно придут гости на
ужин при свечах, всегда будет что-то вкусненькое, чем можно их угостить.
Готовим десерты без духовки: 5 простых рецептов
Шоколадно-кокосовый рулет
300 г печенья
150 г сливочного масла
0,5 стак. воды
0,5 стак. сахара
3 ст. л. какао-порошка
100 г сахарной пудры
40 г кокосовой стружки
Печенье измельчаем при помощи скалки или просто ломаем в руках. Перемешиваем его с какао-порошком.
Растворяем в воде сахарную пудру и вливаем сладкую воду в измельченное печенье.
Всё хорошенько перемешиваем до получения густого теста.
Заранее размягчаем сливочное масло, оставляя его лежать на столе при комнатной температуре. Смешиваем его с кокосовой стружкой и сахаром до однородной массы.
Простилаем на столе пергамент или пищевую пленку. Затем раскатываем на ней шоколадное тесто так, чтобы получился длинный пласт толщиной 0,5 см. Смазываем его кокосовым кремом и сворачиваем в рулет. Оставляем десерт в холодном месте.
Шоколадная колбаска
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
80 г арахиса или грецких орехов
90 г сахарной пудры
50 мл жирного молока
50 г какао-порошка
100 г печенья измельчаю в порошок при помощи скалки. Другую часть нарезаю крупно или ломаю руками.
Орехи измельчаю при помощи ножа. Масло и молоко нагреваю до комнатной температуры.
Молоко смешиваю с сахарной пудрой, какао, размягченным маслом и орехами. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородного состояния.
Затем добавляю в эту смесь всё печенье.
Из полученной массы формирую колбаски. Заворачиваю их в пищевую пленку и оставляю в холодном месте, у меня это застекленный балкон.
«Рафаэлло»
1 банка сгущенки
50 г сливочного масла
200 г кокосовой стружки
80 г миндаля
10 г ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
Перед тем как приготовить десерт «Рафаэлло», размягчите сливочное масло, занеся его из холодного места в комнату. Затем смешайте его со сгущенным молоком. В эту смесь можно добавить коньяк, чтобы придать сладостям изысканности. Всыпьте сахар и ваниль. А затем оставьте в прохладном месте на сутки для загустения.
Когда масса станет густой, из нее будет удобно формировать шарики. Внутрь положите миндаль, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
Домашние конфеты «Рафаэлло» готовы!
Вафельный торт
10 вафельных коржей
600 г вареной сгущенки
250 г сливочного масла или сметаны
Этот рецепт десерта без духовки, наверное, известен всем. Он настолько прост, что приготовить по нему смогут даже дети.
Смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородного состояния. Если вы любите менее жирные десерты, замените масло сметаной.
Каждый вафельный корж смазывайте кремом и складывайте один на другой. Верхний слой смажьте сгущенкой и посыпьте измельченной вафлей.
«Картошка»
350 г печенья
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
80 мл молока
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
Измельченное печенье смешайте со сгущенкой, сливочным маслом и молоком. Добавьте 1,5 ст. л. какао-порошка и хорошенько перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Скатайте из нее шарики в форме картошки и обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Для этого также можно использовать кокосовую стружку.
Выбирайте любой понравившийся вам рецепт десерта и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)