На кухне долгое время могут пылиться различные приборы, к использованию которых у хозяек всё никак не доходят руки. Это касается электрошашлычницы, гриля, мультиварки, а также вафельницы. На самом деле подобные приборы способны изрядно сэкономить ваше время на кухне. Запишите быстрые рецепты вафель, чтобы радовать близких
Опробовав столь элементарные рецепты, вы часто будете прибегать к помощи электровафельницы, готовя сладенькое к чаю. Экспериментируйте с тестом, получая в результате потрясающие десерты, непохожие друг на друга по вкусу.
Лучшие рецепты вафель в домашних условиях
Бельгийские вафли
Вам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г пшеничной муки
- 1 щеп. соли
- 250 мл молока
- 125 мл минеральной воды
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки при помощи венчика.
- В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахара, желтки и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- В другой миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масляную массу. Влейте минеральную воду. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно введите взбитые белки. Тщательно всё перемешайте до однородности. Тесто готово!
Вафли на молоке
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 60 г маргарина
- 260 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахаром и ванилином. Взбейте их до пышной побелевшей массы.
- Влейте молоко и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпьте их к яично-молочной смеси. Перемешайте всё до однородной массы. Можно приступать к жарке!
Сливочные вафли
Вам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 стак. пшеничной муки
- 4 яйца
- 4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. соды (гашенной лимонным соком)
- 1 стак. воды
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Тщательно взбейте.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с солью. Влейте полученную смесь к маслу. Взбейте до образования пышной массы.
- Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с содой. Всыпьте в яично-масляную смесь. Влейте воду и сливки. Перемешайте всё до однородности.
- Взбейте охлажденные яичные белки в пену. Введите их постепенно в тесто, перемешайте кулинарной лопаткой до однородной массы. Готово!
Затем вам останется выложить 1–2 ст. л. замешанного теста в электровафельницу и подождать несколько минут (зависит от мощности вашего прибора). Так у вас будет готова первая партия этого
The post
Комментарии (0)