Сейчас в магазинах очень тяжело найти хорошее
Редакция
Идеальный рецепт сливочного масла: подготовительный этап
Для приготовления вкуснейшего масла вам понадобятся жирные сливки. Конечно же, лучше всего брать домашние. Но, если у вас такой возможности нет, возьмите сливки 33 % жирности. Используя их, вы получите около 200 граммов настоящего сливочного масла без всяких добавок.
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 400 мл ледяной воды
Способ приготовления:
- Сливки 33 % жирности переливаем в глубокую емкость с высокими бортиками. Отправляем вместе в холодильник.
- Охлажденные сливки взбиваем на самой высокой скорости, используя классическую насадку. Когда они начнут загустевать, постепенно снижаем скорость.
- Примерно через 10–15 минут активного взбивания от сливок отделится пахта — белая жидкость, похожая на молочную сыворотку.
- Затем переливаем взбитые сливки в литровую банку. Закрываем плотно крышкой и трясем ею в течение 5–10 минут.
- Полученную массу возвращаем в емкость, в которой мы ее сперва взбивали. Деревянной лопаткой собираем все сливочные кусочки в один комок. А пахту сливаем в отдельную банку и отправляем в холодильник (ее можно будет потом использовать для приготовления различных блюд из теста).
- Добавляем в масло 100 миллилитров ледяной воды. Взбиваем в течение 5 минут. Затем сливаем жидкость. Делаем так еще три раза: вливаем 100 миллилитров воды, взбиваем всё и сливаем.
- Аккуратно вымешиваем сливочное масло до образования однородной массы, используя деревянную лопатку.
- Выкладываем масло в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Утрамбовываем его. Стараемся придать маслу желаемую форму. Накрываем его и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить сливочное масло самостоятельно. Как вы видите, сделать это
The post
Комментарии (0)