Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех
Что приготовить из тыквы, когда этот сезонный овощ созрел и встречается на каждом рынке и в супермаркете? Особенно когда на улице уже достаточно холодно, а хочется вкусненького, пряного и согревающего? Нет, я сейчас не про глинтвейн, как вы могли подумать. Хотя он отлично подойдет к рецепту тыквенных булочек, которым я хочу поделиться.
Этот рецепт я нашла у
одной шведской фуд-блогерши. Сначала эти булочки с тыквой показались мне достаточно трудоемкими. Но на деле приготовление оказалось гораздо проще. А как вкусно! Обязательно попробуйте и вы. Вот
рецепт с тыквой нежных и очень красивых на вид булочек (немного в моей собственной интерпретации).
Мои новшества в изначальном рецепте — добавление специй как для глинтвейна. Хотя шведская повар добавляла только корицу. Мне понравилось, но можете делать на свой собственный вкус.
Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки
Для булочек:
500 г муки;
100 г тыквенного пюре;
150 г молока;
100 г сливочного масла;
110 г сахара;
1 яйцо;
25 г прессованных дрожжей (один раз я заменила их сухими — это около 8–10 грамм, но на прессованных тыквенные булочки получатся пышнее);
3 ст. л. молотой корицы, кардамона, имбиря — по вашему вкусу.
А еще вам понадобится кулинарная нить. Можно взять и обычную, но бесцветную и достаточно плотную.
Шаги приготовления тыквенных булочек
Молоко должно быть комнатной температуры, в него положите (всыпьте) дрожжи до полного растворения, дайте немного постоять.
Смешайте молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, тыквенное пюре, соль и половину количества муки и замешивайте миксером тесто.
Когда получится однородная эластичная консистенция, оставьте на 20–30 минут, накрыв пленкой.
Разделите тесто на равные части, скатайте каждую в круглый шарик. Перетяните шарик нитью крест-накрест, чтобы получилось несколько «долек» (как у тыковки).
Выложите булочки с тыквой на противень и поставьте в теплое место на 2 часа.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут до подрумянивания.
Теперь приступаем к глазури. Растопите сливочное масло, смажьте каждую булочку обильно.
Смешайте сахар и корицу и посыпьте булочки со всех сторон. Готово!
Для большей похожести на тыковки я в каждую булочку после выпечки еще воткнула по центру короткие палочки корицы, как «хвостики». И, кстати, я готовила тыквенные булочки на Хеллоуин — получилось оригинально и тематически!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)