Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть 2 причины: экономия средств и высокая эффективность. Если следовать верным инструкциям, можно приготовить действенные подкормки даже из самых простых продуктов. И они будут в несколько раз лучше покупных. Попробуйте использовать
Благодаря тому, что эта крупа содержит много крахмала (важного элемента для роста домашних цветов), она — чудесная основа для изготовления рабочей подкормки. Существует 3 способа, которые помогут превратить такой злак в отменное удобрение. Рассказываем максимально подробно о них в сегодняшнем материале.
Рис как удобрение: способы применения
Первый метод
Берем 0,5 стак. белого риса. Всыпаем его в пластиковую бутылку, рассчитанную на 1,5 л. Заливаем крупу отстоянной водой, наполняя емкость доверху. Закрываем бутылку крышкой. Тщательно ее взбалтываем для более активного высвобождения крахмала из риса. Оставляем крупу в воде на 30 минут. После процеживаем полученную жидкость от зерен. Используем рисовую воду для полива растений на регулярной основе, чтобы улучшить цветение.
Второй метод
Этот способ предполагает постепенное высвобождение крахмала из риса и постоянную подпитку растений. Для большого цветочного горшка нам понадобится 1 ст. л. сырого риса. Рассыпаем крупу вокруг стебля растения. Слегка перемешиваем его с верхним слоем грунта. Затем поливаем цветок как обычно. В процессе под воздействием жидкости из крупы будет высвобождаться крахмал и другие полезные вещества, что благотворно скажется на растении.
Третий метод
Перемалываем 1 стак. крупы при помощи кухонного измельчителя или кофемолки. Заливаем 1 ч. л. получившейся рисовой муки 1 стак. чистой прохладной воды. Оставляем смесь на полчаса при комнатной температуре. Затем процеживаем ее через марлю, удаляя осадок. Используем полученную жидкость в качестве удобрения 1 раз в месяц. Она выходит более концентрированная, чем рисовая вода, приготовленная первым методом. Потому 5 ч. л. для полива растения будет достаточно.
Подкормки из этой крупы смогут вдохнуть вторую жизнь даже в самые чахлые цветы. Ну а
The post
Комментарии (0)